Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олигарх взял в заложники игроков "Динамо"

37

В случае ухода Алексея Федорычева из "Динамо" команда может лишиться своих ключевых игроков.

Как стало известно "Жизни", главный спонсор московского "Динамо" Алексей Федорычев застраховал часть своих вложений в клуб прямыми контрактами с португальцами Данни и Дерлеем.

В воскресенье состоится собрание совета директоров клуба, на котором решится дальнейшая судьба бело-голубых. На команду претендует новый генеральный спонсор - Внешторгбанк, который уже вкладывает серьезные средства в развитие инфраструктуры "Динамо".

В ближайшее время планируется достроить базу в Новогорске. Стало известно, что вчера были окончательно погашены все долги по зарплате и выплачены все премиальные футболистам и сотрудникам клуба.

Лидеры

По информации "Жизни", на воскресном собрании Алексей Федорычев может уступить свою долю акций Внешторгбанку. Алексей Михайлович вложил в дело за время своего правления в команде огромные деньги - более 150 миллионов евро. Он начал строительство новой базы, договорился о постройке стадиона и пригласил в команду игроков высокого уровня.

Просто так расставаться с этим Алексей Михайлович не намерен. По нашей информации, контракты у некоторых футболистов, которых приглашал Федорычев, подписаны не с клубом, а с ним лично. Таким образом, если завтра олигарха "выставят" из клуба, с ним вместе могут уйти лидеры команды, которых олигарх будет вправе продать в любой интересующийся ими клуб.

По нашим данным, в первую очередь речь идет о португальских легионерах "Динамо" - 22-летнем полузащитнике Данни и 31-летнем форварде Дерлее. Последний, как известно, в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром команды. А с молодым Данни болельщики клуба и вовсе связывают будущее "Динамо". Но и столичный ЦСКА не теряет надежды переманить талантливого хавбека к себе.

Если цена на Дерлея, который обошелся Федорычеву в 7,5 миллиона евро, за последний год несколько упала, то на Данни, наоборот, значительно выросла.

Вариант

Возможен и такой вариант, при котором новые владельцы "Динамо" выкупят и Данни и Дерлея. В случае если стороны договорятся, контракты с футболистами будут перезаключены.

Наши блоги