Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Адский сад для "Динамо"!? Проходной "Легион" для Шахтера…

30

Нынешняя "Легия" на первый взгляд не сильнее прошлогоднего "Дебрецена", а "Динамо" в случае прохождения "Металлургса" (в этом никто не сомневается, но все же не хотелось бы сглазить) вновь, как и два года назад, сыграет с турками. "Трабзонспор" прошли, очередь за еще один стамбульским "скальпом" …

Россияне счастливы…

Проводили данное мероприятие председатель комитета УЕФА по клубным соревнованиям Фридрих Штиклер и директор подразделения профессионального футбола Джорджо Маркетти. По уже сложившейся традиции для определения пар использовался "посев". Поэтому команды с наибольшим рейтингом не могли встретиться друг с другом.

В связи с этим хорошие шансы вновь пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов были у московского ЦСКА, который занял место в числе сеяных. Сложнее ситуация получилась у "Спартака". Даже в случае победы над молдавским "Шерифом" в следующую среду красно-белым пришлось бы играть с сеяной командой.

Кто может потирать руки от удовольствия, так это наши северные соседи.  В результате жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА московскому ЦСКА выпало сыграть с победителем встречи "Юргорден" - "Ружомберок", а "Спартак" (если пройдет "Шериф") померяется силами с чешским клубом "Слован". Если отбросить лирику про "слабых соперников", то "ЦСКА" и "Спартак" обязаны проходить в групповой этап Лиги. Расслабляться заранее конечно не стоит.  Но все-таки это лучше, чем "Ливерпуль" для "Спартака" и, например, "Фенербахче" для ЦСКА.

В их числе, например, "Ливерпуль", "Арсенал", "Валенсия" или тот же "Милан", если, конечно, "россонери" допустят до еврокубков.

С "сеяным" ЦСКА "Спартак" никак не встретится. Команды из одной страны на этой стадии застрахованы от поединков друг с другом. Зато довольно велика была вероятность попадания спартаковцев в третьем отборочном раунде на одного из двух украинских клубов.

"Спартак"- "Динамо", ностальгия по СССР!?

Рейтинг чемпиона Украины "Шахтера" и вице-чемпиона "незалежной" киевского "Динамо", которое в среду почти обеспечило себе выход в следующую стадию, позволяет им попасть в число "сеяных", а значит, соперник украинцев выйдет как раз из той "несеяной" корзины, где будет находиться шарик с названием "Спартака". Правда, для начала команде Федотова надо пройти "Шериф". Вообще, жеребьевка для России началась с места в карьер.

Уже первым же шаром был вытащен "Спартак" с "Шерифом", в соперники которым достался самый слабый из "сеяных" клубов - чешский "Слован". Жребий, что и говорить, очень удачный.

Следом за красно-белыми своего соперника узнал донецкий "Шахтер". "Горнякам" достался победитель встречи "Легия" (Польша) - "Хафнарфьордур" (Исландия). Первая встреча этих команд завершилась победой "Легии" с минимальной разницей в счете.

В шестую пару попали московские армейцы, которым, как и "Спартаку", также потрясающе повезло. ЦСКА в соперники достался самый слабый из "несеяных" дуэтов - "Юргорден" (Швеция) - "Ружомберок" (Словакия). Первый поединок этих команд завершился победой шведского клуба на его поле - 1:0.

А вот "Динамо" уже может готовиться к поединку против турецкого "Фенербахче", который в первом матче второго отборочного раунда просто разорвал Б-36 - 4:0.

Стоит упомянуть и о "Милане", который пока своей судьбы не знает. Но пока еще "россонери" в списке и их соперником станет победитель встречи "Корк Сити" - "Црвена Звезда" (0:1).

Матчи пройдут 8 - 9 августа и 22 - 23 августа.

Наши блоги