Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко изменит свой стиль игры

37

Андрей Шевченко приступил к тренировкам в "Челси". Он считает, что ему придется немного изменить стиль своей игры, чтобы добиться успеха в Англии.

"Конечно, английский футбол более открытый, чем итальянский, - сказал Андрей. - В Италии больше обороняются, играют плотнее, думаю, что технически мне не придется сильно меняться".

"Футбол остается той же игрой, где бы он ни был. Мои главные трудности будут в личном плане, мне придется выучить английский, привыкнуть к команде. В "Челси" и в "Милане" играют футболисты высочайшего уровня, это облегчит процесс знакомства".

Шевченко остался очень доволен атмосферой в "Челси".

"Отличные футболисты и прекрасный коллектив. Я сразу почувствовал, что здесь все очень дружны. Меня отлично приняли".

"Смена клуба поможет мне увеличить мотивацию. Я провел здесь пока только одну тренировку, но она мне понравилось. Тренировки здесь и в "Милане" немного отличаются, но не приходится говорить, что где-то они лучше или хуже".

Пока Шевченко привыкает к команде, Жозе Моуринью размышляет о том, что новый форвард поможет разнообразить игру команды.

"Мне задают много вопросов о том, как будет играть "Челси"? - сказал тренер. - Шевченко - прямой конкурент Дрогба или Калу, или, может, они будут играть вместе? Я думаю, что Шевченко здесь для всего сразу. Команда может легко играть по схеме 4-3-3 и также легко по схеме 4-4-2".

"Они с Баллаком футболисты высочайшего уровня, думаю, они смогут адаптироваться. В некоторых матчах вы увидите его в паре с другим форвардом в схеме 4-4-2, а в другой раз мы сыграем 4-3-3, теперь команда может себе это позволить".

Шевченко, который выигрывал с "Миланом" чемпионат Италии и Лигу Чемпионов, уверенно смотрит в будущее.

"В качестве игрока мои цели всегда одинаковы. Моя команда должна быть первой. Я пришел в команду, которая разделяет мою позицию. Они уже выигрывали чемпионат, я буду рад помочь команде выиграть Лигу Чемпионов".

"В "Челси" меня ждали три года, и я хочу играть за команду чемпионов с отличной организацией, с отличными тренерами. "Челси" был моим единственным выбором".

Все предсезонные матчи "Челси" можно увидеть на канале Chelsea TV, который обладает эксклюзивными правами на трансляцию этих игр.

Наши блоги