Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жеребьевка 3-го квалифраунда Лиги Чемпионов >> ON-LINE

39

Во втором и третьем отборочных раундах Лиги чемпионов на поле выйдут 46 команд, при этом 28 клубов вступят в борьбу уже сегодня, а еще 18 команд присоединятся к победителям в следующем раунде. В третьем отборочном раунде силами померяются 32 команды, а матчи пройдут 8-9 августа и 22-23 августа (ответные). Команды, одержавшие победы по итогам двухраундового противостояния, выходят в групповой этап. Напомним, что 16 клубов получили прямые путевки в Лигу чемпионов.

Жеребьевка третьего отборочного раунда уже началась и проходит в штаб-квартире УЕФА. Проводят жеребьевку председатель комитета УЕФА по клубным соревнованиям Фридрих Штиклер и директор подразделения профессионального футбола Джорджио Маркетти.

При жеребьевке будет использоваться посев. Если клуб, участвующий во втором отборочном раунде, имеет высокой коэффициент, то в третьем раунде этот клуб или обыгравшая его во втором раунде команда окажется среди сеяных.

Худшие варианты для украинских клубов:

1. "Кьево" (Италия)

Веронский клуб, хоть и не является грандом итальянского футбола, и пробился в Лигу Чемпионов, только из-за внутреннего скандала, но встречи с ним на стадии третьего квалификационного раунда хотелось бы избежать.

Ведь у "Кьево" неплохо организованная команда, да и укомплектована она получше, чем чемпионы Венгрии, Чехии и Польшы.

2. "Фенербахче" (Турция) / Б-36 (Фареры)

После победы турков в первом поединке со счётом 4:0, вопрос о победители этой пары снят. Встреча с "Фенербахче" была бы не очень приятной для наших грандов, ведь турецкий клуб, хорошо укомплектован. К тому же летом, "Фенербахче" возглавил Зико, и наверняка сейчас команда на подъёме, и игроки будут показывать максимум своих способностей, чтобы запомниться новому главному тренеру.

3. "Волеренга" (Норвегия) /"Млада Болеслав" (Чехия) Норвежцы потерпели поражение со счётом 1:3, на выезде, поэтому им будет трудно пробиться дальше, скорее всего, победителем этой пары станет "Болеслав".

Клубный футбол в Норвегии и Чехии, сейчас откровенно на спаде, гранды "Русенборг" и "Спарта" в силу разных причин сдали позиции, а временные выскочки в виде "Волеренги" и "Болеслава" после одного удачного года, сразу же сдуваются, потому что распродают лучших своих игроков. Свеж пример "Банника", который три года назад стал чемпионом Чехии, но, распродав лидеров (например, Лаштувка перебрался в "Шахтёр") ничего продемонстрировать в еврокубках не сумел.

4. "Осасуна" (Испания)

Испанский клуб, в отличие от "Кьево" по праву заслужил себе место в Лиге Чемпионов, заняв в Примере четвертое место. Серьёзным составов "Осасуна" не располагает, да и тренер, который ковал этот успех Хавьер Агирре покинул клуб. Однако характером сей клуб обладает, и наверняка захочет блеснуть в Лиге Чемпионов.

5. "Спартак" (Россия) / "Шериф" (Молдова)

Скорее всего, победителем этой пары станут москвичи, учитывая ничейный исход в Молдавии, 1:1, да и класс исполнителей у "красно-белых" намного выше, чем у "Шерифа".

"Спартак" ныне пребывает не в лучшей форме, и в чемпионате стал штамповать ничьи, однако для клуба основной задачей остаётся выход в самый престижный еврокубок, поэтому Федотов наверняка сумеет настроить своих футболистов на матчи в квалификации Лиги Чемпионов.

А если соперником "Спартака" станут украинские клубы, в особенности "Динамо", то тогда игроки "красно-белых", наверное, предстанут перед нами в очень злом обличии.

"Лилль" (Франция) - "Дебрецен" (Венгрия)/"Работнички" (Македония)

"Ливерпуль" (Англия) - "Маккаби" Хф (Израиль)

"Гамбург" (Германия) - Осасуна (Испания)

"Металлург" Лп (Латвия)/"Динамо" Киев (Украина) - "Фенербахче" (Турция)/"Б36" Торсхавн (Фарерские О-ва)

"Шахтер" Донецк (Украина) - "Хафнарфьордур" (Исландия)/Легия (Польша)

"Аустрия" (Австрия) - "Бенфика" (Португалия)

"Галатасарай" - "Млада" Болеслав (Чехия)/Волеренга (Норвегия)

"Хартс" (Шотландия)/"Широки" Бриег (Босния и Герцеговина) - АЕК

"Цюрих" (Швейцария)/"Зальцбург" (Австрия) - "Валенсия"

"Слован" (Либерец) - "Спартак" (Москва) / "Шериф" (Тирасполь)

ЦСКА (Москва) - "Юргорден" (Швеция) / "Ружомберок" (Словакия)

"Милан" (Италия) / "Палермо" "Црвена Звезда" (Сербия) / "Корк Сити" (Ирландия)

"Левски" (Болгария)/"Сиони" (Грузия) - "Кьево" (Италия) 

"Стандарт" (Бельгия) - "Стяуа" (Румыния) / "Горица"

Наши блоги