Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Шарапова "круче" Билана

35

Мария Шарапова продолжает победное шествие. Правда, не столько на кортах различных турниров, сколько в разнообразных рейтингах. Так, теперь она оказалась самой-самой в России. В четверг российская версия издания "Форбс" опубликовала рейтинг 50 самых богатых звезд российского шоу-бизнеса и спорта. На первом мест, как и год назад, обосновалась как раз Мария Шарапова. Ее годовой доход составил $19 млн. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе редакции.

Однако большую часть доходов теннисистки составили не призовые за участия в турнирах, а гонорары за участие в различных рекламных кампаниях. За всю свою профессиональную карьеру, которая началась в 2002 году, Шарапова заработала менее $6 млн. В число самых ярких дебютантов года попали певец Дима Билан (годовой доход $3,1 млн), юмористический телепроект Comedy Сlub ($3,5 млн), а также чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев ($1,9 млн).

Среди других участников рейтинга также присутствуют баскетболист Андрей Кириленко, клоун Вячеслав Полунин, писатель Борис Акунин, группа "Мумий Тролль", оперная дива Анна Нетребко и кинодеятель Никита Михалков, отметили в пресс-службе "Форбс".

Наши блоги