Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Максим Шацких: "Металлург" ничем нас не удивил"

56

- Максим, со стороны показалось, что "Динамо" легко переиграло "Металлург". Так ли было на самом деле?

- Визуально всегда кажется, что уверенная победа добывается малой кровью. Все вроде бы так и получилось - в течение каких-то десяти минут мы забили три гола, после чего вопрос о победителе был фактически решен. В оставшееся время мы больше думали о том, чтобы не набрать желтых карточек и не получить травмы, поскольку соперники играли грубовато. С поставленной перед нами задачей мы справились, хоть я бы и не сказал, что мы сыграли в полноги.

- Но вряд ли уместно говорить о том, что соперник вас чем-то удивил?

- До первого пропущенного гола  он  действовал  более-менее удачно, пытался контролировать мяч и при первой же возможности   обострять   игру.   Хозяева смогли создать несколько полумоментов, и если бы им удалось забить первыми, возможно, игра сложилась   бы  по-другому.   Но первыми забили мы - и в дальнейшем контролировали ход поединка. По такой игре шансов у соперника практически не было. Мы же, в свою очередь, кроме четырех мячей могли забить еще три-четыре.

Однако я не скажу, что "Металлург" - откровенно слабая команда. Даже проигрывая с крупным счетом, она пыталась играть в свой футбол, забить хотя бы гол престижа. Что им, в общем-то, и удалось. А то, что противник действовал грубо - всего лишь издержки производства. Иначе играть против нас лиепайцы попросту не могут. Откровенно говоря, иной игры в исполнении "Металлурга" мы и не предполагали.

- То, что "Динамо" в Лиепае будет играть с двумя форвардами, планировалось заблаговременно?

- Я лично узнал об этом на установке.   Мне   предписывалось действовать чуть левее, оттягиваться в полузащиту, а Верпаковский действовал на острие атаки. Честно говоря, к подобной схеме игры мне не привыкать.

- Учитывая огромное выездное преимущество в счете, ответная игра в Киеве превращается в пустую формальность?

- Что толку лукавить, поставленную задачу мы фактически решили. Чтобы пройти в следующий раунд Лиги чемпионов, сопернику нужно побеждать в Киеве со счетом 4:0. Мне кажется, с такой разницей даже "Динамо-3" не проиграет. Однако, если ответный матч потерял изначальное турнирное значение, это не означает, что для нас он стал второстепенным и мы будем валять дурака. Через ответную встречу будем готовиться к следующим играм. И будем стараться забить как можно больше. Хотя, наверное, это и не будет самоцелью.

- Максим, отсутствие некоторых игроков сказалось на качестве игры "Динамо"?

- Думаю, что нет. Мы уже три матча провели примерно одним составом, поэтому можно говорить о закономерности. Тем более что есть уже не только хороший результат,  но и неплохая игра.

- Бытует мнение, что "Динамо" в этом сезоне сознательно форсирует форму для попадания в групповой турнир Лиги чемпионов...

- Не думаю, что вопрос нужно ставить именно таким образом. Мы не форсируем форму, а планомерно готовимся к сезону. Что касается попадания в Лигу чемпионов, то такая задача изначально стоит перед нами. После прошлогодней осечки мы в долгу перед болельщиками,  клубным руководством, перед собой, в конце концов.  Второй год подряд оказаться за бортом этого турнира - для нас это катастрофа. Поэтому мы должны сделать все возможное и невозможное для решения задачи.

- Бразильский полузащитник Корреа уже успел акклиматизироваться в новом для себя коллективе?

- Думаю, да. Главное, что он воспринял команду, а команда -его. На поле и вне его, он чувствует себя вполне комфортно. Словом, это приобретение оказалось удачным.

- Хватит ли времени при таком   турнирном   графике   для подготовки к матчу против запорожского "Металлурга"?

- Календарь  ведь  не  вчера принимался, мы давно ознакомлены с турнирным графиком. Да и не впервой играть пр такой схеме - после второго дня на третий или после третьего на четвертый. Поэтому будем усиленно готовиться ко второму туру чемпионата.

Пару дней для подготовки у нас есть. Очки терять нам нельзя, тем более на старте сезона. Поэтому кровь из носу будем бороться за победу.

- В день игры в Запорожье состоится открытие нового стадиона. Стало быть, будете первооткрывателями...

- Не знал об этом. Тем приятнее будет играть.

- Но ведь в день открытия арены запорожцы приложат максимум усилий, дабы сыграть успешно против "Динамо"...

- А они в любом случае постарались бы сыграть хорошо...

Наши блоги