Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Кличко был раскритикован возможным соперником

35

Чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман, который сейчас готовится к поединку с российским боксером Олегом Маскаевым, заявил, что он очень напряженно тренируется, так как не хочет повторять ошибок сделанных им в прошлом. По его словам, ему не нужно искать дополнительную мотивацию для изнурительной подготовки к реваншу с Маскаевым, назначенному на 12 августа.

"Прежде всего, это намерение взять реванш, — заявил Рахман. — Он эффектно меня нокаутировал, и сейчас я хочу нокаутировать его и сделать это также эффектно. Кроме того, я хочу доказать всем, что я являюсь лучшим супертяжеловесом в мире и зрелищным бойцом".

Спортивный журналист Лем Саттерфилд, который следит за карьерой Рахмана с 1994 года, побывал на его тренировке и был поражен увиденным. "Я никогда не видел Рахмана таким быстрым. Я действительно был удивлен, потому что я много раз наблюдал как он спаррингует и привык видеть его ленивым или избивающим оппонентов, которые не в состоянии дать ему бой. На этот раз все было не так, — рассказал Саттерфилд. — Они пытались атаковать его, но Рахман тут же возвращал им все с лихвой, и единственное что у них получалось — это отталкивать его. Я также был удивлен тем количеством раундов, которые он проводит. Он провел девять четырехминутных раундов в быстром темпе, что является эквивалентом стандартного двенадцатираундового боя".

Рахман не смог оставить в стороне его пока заочное соперничество с чемпионом IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко, которого многие спортивные журналисты считают лучшим супертяжеловесом планеты. По мнению Рахмана, Кличко пока ничем не заслужил это звание. "Его посылает в нокдаун или нокаут каждый его противник, обладающий ударом. Его нокаутировал Леймон Брюстер, послал в нокдаун Дэваррил Вильямсон, а Сэмюэл Питер трижды отправлял его в нокдаун. После этого у него был выбор: встретиться с противником, который его нокаутировал (Леймон Брюстер) или с боксером, которого он уже однажды победил (Крисом Бердом). Как вы думаете, кого он выбрал? Того, кого он уже побеждал, "небьющего" боксера, да он уверенно победил Берда, но что с того? Все и так знали, что он может его победить, так с какой стати он лучший супертяжеловес в мире"? — заявил Рахман.

Наши блоги