Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Александр Волков: "БК "Киев" не банкрот, это все ложь"

33

Президент баскетбольного клуба "Киев" Александр Волков на специальной пресс-конфренции развеял все сомнения относительно банкротства своей команды и рассказал о ее перспективах в следующем сезоне.

Имидж — все

Александр Волков: "БК "Киев" не является банкротом — это все ложь. Мы не закрываем клуб, мы просто хотим его обновить.

У нас есть молодые ребята, в которых мы инвестировали деньги на протяжении трех лет, возили их на престижные соревнования для игровой практики.

Теперь пришел их черед отдавать должное. Кроме того, наступило время сделать акцент на наших украинских тренерах.

Одним из таких известных и опытных наставников как раз и является Виктор Бережной, который встанет у руля нашего клуба в этом году".

Волков рассказал, что на протяжении последних лет БК "Киев" потратил очень много денег на создание имиджа клуба и на другие цели, которые в принципе не стоили таких затрат. "Где-то мы преуспели, где-то проиграли, но ничто не проходит зря. Сейчас БК "Киев" имеет хорошую репутацию в Европе, и делая ставку на молодых баскетболистов, мы будем стремиться к максимальным результатам", — подытожил президент клуба.

Медведенко и Печерова зовут в Киев

Что касается состава обновленного клуба, то руководство не собирается совсем отказываться от иностранных игроков. В новом сезоне их будет минимум три, максимум —  четыре. Также стало известно, что новые легионеры не будут такими "звездными", как, например, Ламар Грирр или Ратко Варда, но все они будут хорошего уровня и "помогут нашей молодежи в росте".

Ряды "волков" также могут пополнить украинцы, выступающие сейчас в НБА. В частности, Алексей Печеров ведет переговоры со столичным клубом и, по словам Волкова, он, скорее всего, подпишет контракт с БК "Киев", если не будет более выгодных предложений из НБА.

Похожая история и со Станиславом Медведенко, который никак не может найти приличный клуб в сильнейшей лиге мира. Но Волков, как показалось, рассчитывает больше на Печерова, нежели на Медведенко.

Новый тренер столичного клуба Виктор Бережной смотрит в будущее с оптимизмом. "На мой взгляд, такие исполнители, как Швец, Подолян и Дятловский уже в прошлом сезоне могли играть за основную команду или хотя бы подменять ее лидеров, — сказал наставник. — Конечно, им еще не хватает опыта, но ведь это дело практики. По сути, на этих баскетболистов нам и придется рассчитывать в новом году, плюс, надеемся, что сможет помочь Печеров".

Бюджет БК "Киев" — большая тайна

Понятно, что любые амбиции должны подкрепляться соответствующими финасовыми вливаниями. На вопрос "ДЕЛА", не связаны ли последние реформы в БК "Киев" с уменьшением помощи со стороны Дмитрия Фирташа (акционер и совладелец клуба), Александр Волков ушел от прямого ответа, сказав лишь, что теперь эти деньги "не будут идти на имидж и на все остальное".

О том, какой бюджет был у клуба в 2005 году, президент тоже не ответил, улыбнувшись сказал, что "это большая тайна". Зато Волков рассказал, что учредители БК "Киев" сейчас ведут переговоры с мэром столицы о строительстве современной спортивной арены, площадью четыре гектара, которая будет вмещать 12-15 тыс. человек. Аналогов такому сооружению в Украине еще нет.

Наши блоги