Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Дмитрий Селюк: "Посоветую Косырину не заниматься ерундой"

68

Выбор респондента вполне логичен. Ведь именно он, по словам самого футболиста, угрожал Косырину по телефону, сказав, что тот "до конца контракта будет играть бесплатно".

- Хочу сразу же отметить, что никакого конфликта, в полном пониманий этого слова, между донецким "Металлургом" и футболистом Косыриным нет и не было, - сразу же заявил Дмитрий Селюк. - Однако если самому игроку выгодно распространять информацию о конфликте, пускай это останется на его совести.

Когда с Александром заключался контракт, я в клубе не работал, поэтому всех тонкостей подписания трудового соглашения не знаю. Однако сейчас могу сказать, что он перестал нас устраивать как футболист, к тому же Косырин уже не выдерживает конкуренции со стороны других игроков. Но я, а об этом вы можете спросить у любого из работников донецкого клуба, всегда хотел, чтобы Косырин был футболистом основного состава, и пытался идти ему навстречу. Александр как-то сказал мне, что его жена беременна, и клуб уже был готов нанять для супруги Косырина медсестру, однако, как оказалось, необходимости в этом вовсе не было.

Ко всему прочему футболист начал нарушать спортивный режим. В частности, на сбор команды он без каких-либо причин прибыл на десять дней позже, однако даже и не потрудился объяснить почему. Скажите, разве это нормально? Не хотелось бы говорить об этом, но еще в мае Александр, не предупредив никого из руководства, сдал квартиру, которую ему выделил клуб, и уехал в Одессу. Из чего я делаю вывод, что почву для этой конфликтной ситуации Косырин начал готовить загодя. Теперь только остается спросить у него -сам он до этого додумался или кто подсказал?

- На последнем заседании Бюро ПФЛ Александр Косырин намекнул, что в его адрес непосредственно от вас исходят угрозы...

- Серьезно? Да я в своей жизни мухи не обидел, о каких угрозах может идти речь? Поверьте, я никогда не угрожал Александру. Знаю, Косырин обвиняет меня в том, что я якобы сказал ему, что он до конца контракта будет играть у нас бесплатно. Но опять же спросите у кого угодно - еще ни один из футболистов бывших или нынешних не может упрекнуть донецкий "Металлург" в том, что клуб кого-либо из них обманул. Мы всегда работали в рамках правового поля и не собираемся этому изменять. Поэтому скажу, что и в дальнейшем будем продолжать платить Александру Косырину заработную плату, независимо от того, где он будет играть, - в основном составе или дублирующем. А самому футболисту я посоветую не заниматься ерундой и перестать искать конфликт там, где его нет.

- Но ведь Косырин предоставил в ПФЛ документы, согласно которым он в последнее время получал всего лишь 20 процентов от общей суммы заработной платы...

- Могу сказать лишь то, что в последнее время сумма, которую он получал, была действительно меньше обычного. Однако это легко объяснимо - из нее был вычтен штраф, которому подвергся футболист. Причина штрафа? А разве опоздание на десять дней вы считаете недостаточно весомой причиной? Поэтому сумма и была меньшей. К тому же Косырину не стоит забывать и об авансах, которые он получил в донецком "Металлурге". Они также потихоньку вычитаются из его зарплаты.

Однако если его у нас все не устраивает, то через вашу газету хочу сообщить о том, что любой клуб, который пожелает приобрести этого футболиста, может смело обращаться в "Металлург". Мы даже согласны потерять на нем некоторую сумму, лишь бы нас не обвиняли в том, в чем мы не виновны.

- Однако же он хотел вернуться в "Черноморец", но из-за искусственных препятствий, чинимых дончанами, не может сделать этого...

- С одесским клубом отдельная история. Мы уже неоднократно вели с руководством "Черноморца" разговоры на эту тему. "Металлург" за Косырина даже денежной компенсации не будет брать, если одесситы, в свою очередь, предложат нам за него трех украинских футболистов. Нам предложили Симоненко, Гришко и третьего игрока на выбор. Однако это был тот случай, о котором говорят "выбор без выбора", ибо нам предложили взять кого-то из игроков дублирующего состава. Нас это не устраивает, поэтому мы и предложили чтобы третьим стал либо Ширяев либо Билозор, но руководство "Черноморца" наотрез отказывается отдавать нам этих футболистов. Пытаясь пойти на компромисс, мы сказали - дескать, не хотите нам давать третьего футболиста приличного уровня, хорошо, мы согласны на Симоненко и Гришко, но при этом выплатите нам определенную сумму. Но руководство "Черноморца" это условие сочло неприемлемым для себя. Вот и получается замкнутый круг. И если мы все же достигнем компромисса, то согласны отпустить Косырина хоть завтра. Мало того, мы даже готовы оплатить его проезд в Одессу, несмотря на то, что он доставил донецкому клубу определенные неприятности, и некоторые уже начинают подозревать "Металлург" в нечистоплотности.

- Но ведь и клуб также обвиняет Александра Косырина. В частности в том, что документы, предоставленные им в ПФЛ, нечто иное, как фальшивка...

- Я об этом, конечно же, слышал, однако именно в этом вопросе удовлетворить ваш интерес вряд ли смогу, потому как упомянутые вами документы я и в глаза не видел.

- А был ли у вас с ним личный разговор по этому поводу?

- Нет. Но поговорить мне очень хотелось бы. Интересно узнать, кто надоумил Косырина на такие интриги. Мне кажется, если бы украинские клубы в отношениях между собой придерживались  принципа  "fair play" такой бы ситуации не возникло. А если б аналогичная ситуация возникла в Голландии или Бельгии, в услугах Косырина не заинтересовалась бы ни одна уважающая себя команда. Ведь на первом месте как для любого игрока, так и для клуба должна быть честность и порядочность...

Наши блоги