Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий Попов: "Думаю, Косырин не останется в "Металлурге"

32

...А первый вице-президент клуба Дмитрии Селюк угрожает ему и его семье, настаивая, чтобы эта проблема не была предана огласке. Игрок обратился в ПФЛ с просьбой оказать содействие не только в погашении задолженности, но и предоставлении ему статуса свободного агента.

Вчера исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом "СЭ" Алексеем КОМАРОВСКИМ.

- Хочу особо обратить ваше внимание на то, что информация об угрозах со стороны вице-президента "Металлурга"  прозвучала в общем контексте заявления Косырина. Александр не акцентировал внимание на угрожающей ему опасности, а значит, на данном этапе она не должна вызывать у нас серьезного беспокойства. В то же время я поручил сотрудникам ПФЛ связаться с Косыриным, чтобы получить максимально полные данные: на самом ли деле были угрозы, в какой форме и насколько серьезно их следует воспринимать. И если игрок сделает четкое заявление, мы немедленно отреагируем. У нас на этот случай есть четкие меры воздействия.

- Но на период разбирательства ПФЛ не собирается обеспечить игроку безопасность?

- То есть предоставить ему личную охрану? Не можем же мы приставлять телохранителя к каждому из двух тысяч футболистов, числящихся в ПФЛ. Повторюсь: если от Косырина поступит четкое заявление, что ему угрожают, мы немедленно отреагируем. Пока же эту тему нет смысла обсуждать: разговор представителей ПФЛ с игроком состоится в четверг.

- Бюро ПФЛ взяло неделю, чтобы досконально изучить ситуацию и разобраться в вопросе о задолженности клуба перед игроком. На каком этапе находится разбирательство?

- Мы направили запрос в донецкий клуб на всю документацию о выплатах Косырину. Изучив ее, сделаем соответствующие выводы. У меня уже состоялся телефонный разговор с генеральным директором "Металлурга" Евгением Гайдуком. Мы обсуждали ситуацию с Косыриным, и Гайдук сообщил, что завтра встретится с игроком и постарается проблему решить. Можно твердо сказать, что обе стороны - и игрок, и клуб - заинтересованы решить конфликт полюбовно. Того же мнения придерживается и ПФЛ. Будем надеяться, что стороны придут к обоюдовыгодному решению, но если ситуация не разрешится в течение недели, придется вмешиваться нам.

- О какой задолженности идет речь - по зарплате или по премиальным?

- Данный вопрос можно трактовать двояко. При подписании контракта Косырин, как выясняется, получил от клуба определенную сумму. Игрок утверждает, что это разовая помощь,  иными словами,  "подъемные". Руководство клуба настаивает, что это на самом деле - аванс в счет будущей зарплаты. На этом стороны не сошлись и именно в этом нам нужно разобраться.

- Косырин хочет получить деньги и остаться в "Металлурге" или все же настаивает на предоставлении статуса свободного агента?

- В сложившейся ситуации снова заиграть в "Металлурге" ему будет сложно. Скорее всего, Косырин не будет играть в донецкой команде, тем более что новый главный тренер команды на него не рассчитывает. Думаю, что он либо будет выставлен на трансфер, либо получит статус свободного агента...

Наши блоги