Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алексей Полянский: "Хочется составить конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру"

47

Игроку, за плечами которого треть матчей за основной состав донецкого клуба в прошедшем чемпионате, а также две игры в квалификации Кубка УЕФА, уже в этом сезоне прогнозируют место в основе. Тем более ситуация с лимитом на легионеров, коих в "Металлурге" немало, дает Алексею дополнительные "бонусы" закрепить за собой место основного полузащитника. И хотя в предсезонных матчах он вышел на поле лишь единожды, в интервью корреспонденту "МС" излучал уверенность в своих силах.

- В предстоящем сезоне планирую стабильно появляться на поле в основном составе "Металлурга". На тренировках стараюсь выкладываться полностью, чтобы наш новый тренер был уверен в моих силах. Ведь с его приходом на тренерский мостик все игроки имеют равные шансы на попадание в состав, а конкуренция в полузащите достаточно серьезная.

- Вы являетесь одним из немногих украинцев в своем клубе. Как думаете, легче будет пробиться в основу в связи с лимитом на легионеров?

- Неправильно было бы рассчитывать только на это. Прежде всего я должен сам доказать тренеру, что заслуживаю места в основе. Ведь на подходе очень талантливая молодежь, которая может навязать конкуренцию основному составу. Да и я не самый опытный игрок. Так что борьба за заветное местечко в старте ожидается нешуточной.

- Какие различия в подходе к тренировкам у Анхеля Алонсо и Александра Севидова?

- У каждого тренера свое видение процесса тренировок, К примеру, с Севидовым упор делался на физическую подготовку, а с Анхелем Алонсо больше работаем с мячом. Но с каждым работать очень приятно.

- Какая обстановка в команде перед матчем с "Днепром"?

- Настроение игроков отличное. Думаю, все видели недавний матч днепропетровцев с "Марселем", так что у нас есть определенное представление об уровне игры соперника. Да и на теоретических занятиях детально рассматриваем тактические построения "Днепра".

- На что рассчитываете в предстоящем поединке?

- Играть будем только на победу. Впереди нас ждет еще очень много матчей, так что стартовый задел в виде трех очков был бы очень кстати. Но в то же время добыть их будет не так уж и легко.

- Руководство клуба уже поставило задачу на сезон?

- Задача занять определенное место в турнирной таблице не стоит. Нам лишь было сказано, что это место должно быть как можно выше. Думаю, приоритетное задание - попасть в зону, дающую право выступать в Кубке УЕФА, но хотелось бы составить конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру" в борьбе за "золото" или хотя бы за место в Лиге чемпионов.

- В межсезонье состав "Металлурга" пополнился многими зарубежными исполнителями. Что можете сказать об уровне их игры?

- Практически все новички, пополнившие наш клуб, футболисты очень высокого уровня. А Мендоса и Деметрадзе уже успели проявить себя в "Металлурге" с наилучшей стороны. Тот же Хорди Кройф, несмотря на отсутствие игровой практики, уже успел набрать неплохую форму. Команда на него надеется, поскольку он очень опытный игрок. Недаром его избрали вице-капитаном.

- Практически в. каждой команде есть лидер на поле. Кто является таковым у вас?

- В межсезонье наш состав значительно обновился, поэтому однозначно ответить на ваш вопрос не могу. Да и не мне судить об этом. Тут очень многое зависит от тренера.

Наши блоги