Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолии Тимощук: "Мои агенты работать не прекращают"

33

О голландском варианте трудоустройства полузащитник сборной Украины рассказал "МС".

- Анатолий, переговоры между "Шахтером" и "Фейеноордом" действительно имели место?

- Если вы спросите, проявляет ли ко мне интерес голландский клуб и состоялись ли переговоры на уровне руководства команд, то отвечу утвердительно. На вопрос же о том, подписал ли я с "Фейеноордом" личный контракт, отвечу отрицательно. В принципе, предпочитаю не комментировать слухи, но данная ситуация невозможна прежде всего потому, что это несколько нелогично: у меня действующее соглашение с "Шахтером", а иметь два контракта на руках запрещается. На сегодняшний день вопрос моего трансфера согласовывается на клубном уровне, и до завершения этих переговоров я не могу что бы то ни было решать самостоятельно.

- На какой стадии находятся эти переговоры сейчас?

- Они продолжаются. Но вместе с тем мы можем наблюдать нарушение предварительных договоренностей о неразглашении деталей этого процесса и несоблюдение конфиденциальности переговоров. Не думаю, что все возникающие слухи могут как-то ускорить протекающий между клубами диалог, но надеюсь, что это, во всяком случае, негативно на него не повлияет.

- Об интересе голландского клуба вам стало известно от руководства "Шахтера"?

- Нет, об этом и о приезде голландской делегации в Донецк для переговоров я узнал от своих представителей, которые  и  занимаются  моим трансфером. Но этот вопрос, естественно, мы обсуждали и с руководителями "Шахтера".

- Руководство донецкой команды определило сроки, когда будет подписан контракт?

- Мне об этом ничего не известно. Насколько я знаю, относительно    моего    трансфера представители   "Фейеноорда" сделали руководству "Шахтера" предложение, и теперь голландцы просто ожидают ответа.

- Стоимость своего трансфера знаете?

- Нет, я не вникаю в переговорный процесс между клубами. На этот вопрос, думаю, смогли бы ответить представители одной из команд. То же самое отвечу и о возможном периоде, на который будет подписано соглашение. Пока официальные стороны не обсудят все условия между собой, о персональных пунктах говорить рано.

- Ваши агенты продолжают привозить очередные варианты трудоустройства, или они на этом свою работу пока прекратили?

- Почему же, такая работа ведется постоянно, и если будут появляться какие-то конкретные варианты, мы постараемся оперативно информировать о них общественность, не нарушая, разумеется, договоренности о конфиденциальности во время переговорного процесса.

- Анатолий, вы сами говорили, что имеете три приоритетных чемпионата: итальянский, испанский и английский...

- Я до сих пор считаю, что чемпионаты Англии, Италии и Испании самые сильные. Английский   футбол   очень зрелищный и силовой, что мне всегда нравилось. Про итальянский достаточно сказать одно: сборная этой страны стала чемпионом мира, что, собственно, и говорит об уровне футбола. А испанские клубы - законодатели мод в еврокубках по итогам последнего года.

- Насколько  "Фейеноорд" удовлетворяет ваши требования к зарубежному клубу?

- Это команда, которая выигрывала в своей истории на международной арене Кубок чемпионов и дважды - Кубок УЕФА (во второй раз, причем совсем, недавно).  Насколько мне известно, "Фейеноорд" - клуб с большими амбициями, который ставит перед собой максимальные задачи,  что, собственно, мне и импонирует.

- Насколько известно, запрос на ваше имя раньше поступал и со стороны итальянской "Фиорентины"...

- По  этому поводу могу лишь сказать, что "Фиорентина" обратилась в клуб с предложением   выкупить    мой трансфер. После этого итальянский суд вынес вердикт, по которому флорентийский клуб был оштрафован. Представители команды подали апелляцию и ждут по ней решения. Потом уже они смогут как-то корректировать свою трансферную политику.

Наши блоги