Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Чемпионов, 2-й квалифай-раунд, "Металлургс" - "Динамо", перед матчем

28

Лига Чемпионов, 2-й квалификационный раунд

Первый матч

26 июля

Судья: Марк Куртни

Поединок начнётся в 20:00 по киевскому времени.

Прямая трансляция на телеканале "СТБ".

Ориентировочные составы команд:

"Металлургс" (Лиепая): Круц, Клява, Иванов, Сурнин, Зирнис, Петренко, Калонас, Солоницын, Тамошаускас, Астраускас, Карлсон

"Динамо" (Киев): Шовковский – Несмачный, Гавранчич, Юссуф, Ещенко – Корреа, Белькевич, Ребров, Гусев, Ринкон – Шацких

Напомним, что в прошлом, году "динамовцы" закончили свои выступления в Лиге Чемпионов на стадии 2-го квалификационного раунда, уступив швейцарскому "Тюну".

В Латвию украинский клуб отправился без 9 основных игроков: Фёдорова, Ващука, Саблича, Марковича, Родольфо, Родриго, Нинковича, Клебера и Милевского.

Как вы знаете, Ващук, Фёдоров, Нинкович и Клебер уже давно пребывают в лазарете. Саблич получил повреждение в последнем поединке против "Черноморца", Нинкович травмировался в матче с "Шахтёром" за Суперкубок Украины, у Милевского микротравма, Маркович в последний момент травмировал бедро, а Родриго дисквалифицирован, за удаление в прошлом году в матче против "Тюна". Зато в Прибалтику отправились молодой Мандзюк, и новичок команды Имедашвили.

Скорее всего, учитывая кадровые проблемы, в центре обороны сыграют Гавранчич в паре с Юссуфом, а Белькевич или Михалик составят вместе с Коррея пару опорных хавбеков.

У "Металлургса" кадровых проблем практически нет, игру пропустит только Катасонов. По словам главного тренера "Металлургса", Беньяминуса Зелькявичуса все его игроки готовы к бою и они собираются показать достойную игру.

"Динамовцы" только вкатываются в сезон, у латышей наоборот чемпионат в самом разгаре. "Металлургс" идёт на 3-м месте, уступая "Сконто", который занимает 2-м место, 5 очей, однако у лиепайцев две игры в запасе. От лидера "Вентспилса" дружина Зелькявичуса отстала на 13 очков, имея игру в запасе.

Таким образом, "бело-синим" будет противостоять команда, которая намного ниже классом, однако она обладает неплохим характером, пребывает в хорошем физическом состоянии и не испытывает кадровых проблем. Хочется верить, что "Динамо" сделало правильные выводы из прошлогоднего фиаско от "Тюна" и в этом году, с новым наставником не допустит прежних ошибок.

Наши блоги