Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Лацио" и "Фиорентина" возвращаются в Серию А

30

Спортивный суд вернул итальянские футбольные клубы "Лацио" и "Фиорентину" в Серию A — сильнейшую лигу страны, при этом оставив "Ювентус" в Серии Б. Это решение было принято в рамках рассмотрения апелляции этих трех клубов и "Милана", серьезно наказанных за организацию договорных матчей.

Во вторник спортивный суд итальянской футбольной федерации отменил решение суда низшей инстанции о переводе "Лацио" и "Фиорентины" в Серию Б, но при этом увеличил количество очков, без которых эти клубы начнут новый чемпионат.

У "Лацио" в графе "Набранные очки" будет значиться "минус 11" вместо "минусь семи", а у "Фиорентины" — "минус 19" вместо "минус 12".

В свою очередь, "очковое наказание" для оставленного в Серии Б "Ювентуса" сокращено до минус 17 с минус 30.

"Милан" — единственный из четырех клубов, который не был отправлен в Серию В решением суда низшей инстанции, — в результате рассмотрения апелляции получил право выступать в стартующей Лиге чемпионов, хотя изначально клубу было запрещено играть в Европе.

Кроме того, наказание "Милану" сокращено до минус восьми очков с минус 15.

Вторник был последним днем, когда Италия должна была подтвердить УЕФА, какие именно клубы должны принимать участие в европейских клубных турнирах следующего сезона.

Все клубы, признанные виновными в организации договорных матчей, отрицают свою вину.

В результате этого скандала больше всех пострадал "Ювентус", который был не только переведен в Серию Б, но и лишен двух своих последних титулов чемпиона Италии, клуб начнет новый сезон без значительного числа очков.

Это означает, что с первой попытки вернуться в сильнейший дивизион "старой синьоре" будет крайне сложно.

В результате "Ювентус" уже лишился четырех ведущих игроков: в мадридский "Реал" перешли капитан сборной Италии по футболу, чемпион мира Фабио Каннаваро и бразилец Эмерсон, а Джанлука Замбротта и Лилиан Тюрам теперь будут играть за "Барселону".

Наши блоги