Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Легенду баскетбола "развели" не по детски

39

Кумир сербских болельщиков баскетболист Владе Дивац, завершивший свою спортивную карьеру в прошлом году, стал жертвой афериста. Об этом сообщило во вторник белградское агентство "Фонет" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Сербии.

По сведениям белградской полиции, мошенник, носивший церковную рясу и называвший себя отцом Герасимом, вступил в контакт с родителями знаменитого спортсмена, которые помогли ему увидеться с сыном. На состоявшейся в начале июня встрече лже-священник сумел убедить Дивца в том, что собирает средства на сложную операцию для тяжело больного ребенка из Косово, которая будет проведена в Москве. Поверивший в эту историю баскетболист пожертвовал "на лечение" ни много ни мало десять тысяч евро.

Спустя несколько недель Дивац попытался связаться с "отцом Герасимом" , чтобы узнать результат операции, но это ему не удалось. Лишь через какое-то время спортсмен получил на свой мобильный телефон сообщение о том, что "с ребенком все в порядке". Одновременно аферист попросил у Дивца еще 18 тысяч евро якобы на помощь добровольцам, которые охраняют православные монастыри на территории Косово и Метохии.

Дивац ответил согласием, но возникшие у него сомнения заставили его обратиться в правоохранительные органы. При передаче денег в одном из белградских ресторанов мошенник был арестован. Как выяснилось в ходе следствия, "отцу Герасиму" под тем же предлогом удавалось получать "пожертвования" и от рядовых граждан.

Дивац сейчас живет в городе Кральево в центральной Сербии, однако в ближайшее время может сменить свое место жительство на Мадрид, поскольку новый президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон хотел бы видеть легенду сербского баскетбола во главе баскетбольной организации "Королевского клуба".

Владе Дивац - двукратный чемпион мира (1990, 2002), трехкратный чемпион Европы (1989, 1991, 1995), обладатель двух серебярных олимпийских наград (1988, 1996). С 1986 по 2005 гг. он выступал в Национальной баскетбольной ассоциации за клубы "Лос-Анджелес Лейкерс", "Шарлотт Хорнетс" и "Сакраменто Кингз".

Наши блоги