Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Лужный: "Бенефис Бергкампа увенчался грандиозным банкетом"

23

А подытожил его игровую карьеру товарищеский прощальный матч, в котором сошлись звезды лондонского клуба последних лет и команда, с которой начался путь Бергкампа в большой футбол - амстердамский "Аякс". Канониры переиграли голландцев со счетом 2:1. Украинским же болельщикам матч был интересен тем, что в нем принял участие один из нынешних тренеров киевского "Динамо" Олег Лужный, который на протяжении четырех лет защищал цвета лондонского клуба. Перипетиями прощальной игры мы поинтересовались непосредственно у бывшего канонира:

- Мне очень приятно, что я получил приглашение от Бергкампа сыграть в его прощальном матче, - говорит Олег Романович. - Впечатление от игры словами передать просто невозможно - это было нечто грандиозное. Все было разыграно как по нотам, но еще большей помпезности матчу добавило открытие нового стадиона "Эмирате Стэдиум". А новая спортивная арена заслуживает отдельных слов, ведь она выгодно отличается от других стадионов. "Эмирате Стэдиум" имеет компактную форму, которая гармонично сочетается с оригинальной архитектурой сооружения. Особое внимание привлекает волноподобное покрытие стадиона. Трибуны на "Эмирейтс Стедиуме" расположены близко от поля. Однако изюминкой является то, что, сам игровой газон поднят на метр, а его качеству могут позавидовать поля многих известных мировьи" стадионов. Так что играть на нем было одно удовольствие. Тем более что на прощальный матч Денниса Бергкампа пришло более пятидесяти тысяч болельщиков. Словом, праздник удался на славу.

- Кто из известных игроков принял участие в прощальном матче?

- Проводить Денниса Бергкампа из большого спорта приехало немало его приятелей-футболистов, имена которых известны всему миру. В поединке приняли участие некоторые нынешние наставники клубов и сборных - братья Франк и Рональд де Буры, Йохан Кройф, Марко ван Бастен, Франк Рай-кард, а также множество бывших и нынешних игроков - Ли Диксон, Нванкво Кану, Иан Райт, Эммануэль Пети, Девид Симен, Марк Овермарс, Эдгар Давиде, Эду, Эдвин ван дер Сар, Тьерри Анри, Патрик Виейра. Играть рядом с ними было необыкновенно приятно.

- Вы появились на поле во втором тайме, заменив..,

- ...Ли Диксона.

- А что было после игры?

- Бенефис Бергкампа увенчался грандиозным банкетом, на который были приглашены все футболисты, принимавшие участие в матче, вместе со своими женами. Небезынтересно, что застолье состоялось тут же, в одном из ресторанов, что находится на втором этаже "Эмирейтс Стедиума".

- Олег Романович, теперь давайте поговорим о вашей работе в тренерском штабе "Динамо".

- А что о ней говорить, если работа только-только начинается? Но в то же время хотелось бы отметить, что со всеми наставниками "Динамо", в том числе и главным тренером Анатолием Демьяненко, у меня сложились хорошие отношения. Атмосфера, царящая в тренерском штабе киевского клуба, способствует плодотворной работе. Здесь работают единомышленники, настоящие фанаты своего дела, нацеленные только на достижение наивысших результатов.

- Вам понравилось как вас встретили болельщики во время матча с "Черноморцем"?

- Честно говоря, я предполагал, что болельщики встретят меня хорошо, но даже и не думал, что так душевно. Что и говорить, мне стало очень приятно, когда на одной из трибун я увидел транспарант со своим изображением. Значит, десять лет, проведенных в "Динамо" в качестве игрока, прошли не зря. Постараюсь, чтобы поклонники киевского клуба запомнили меня еще и в качестве одного из тренеров.

- Правда ли, что в скором будущем состав "Динамо" пополнит Максим Калиниченко?

- Не знаю, откуда у вас такая информация, но она вовсе не соответствует действительности.

Наши блоги