Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Ткаченко: "Хороший дебют - залог успеха"

30

Доверие тренера заслужил бывший капитан донецкого "Металлурга", опытный   полузащитник   Сергей Ткаченко. Своей игрой он, как говорится, каши не испортил.

- Как прошел дебют в составе действующего чемпиона Украины?

- После такой победы всегда испытываешь только положительные эмоции. Хороший дебют - отличный знак на будущее, хотя я человек не суеверный.

- В своем 37-м номере также не искали никакой мистики?

- Сам я номер не выбирал, какой дали, такой и взял. Не в номере дело. Нужно просто самозабвенно трудиться, и успех обязательно к тебе придет, в любом деле.

- В матче против "Кривбасса" вы вышли в стартовом составе - это повлияло на качество вашей игры?

- Мне абсолютно без разницы, с какой минуты выходить на поле. Я одинаково хорошо вписываюсь в игру команды как с первых минут, так и со скамейки запасных. Как меня использовать по ходу поединка - прерогатива главного тренера, решать ему.

- В донецком "Металлурге" вы действовали на другой позиции. Подобная передислокация не доставляет вам дискомфорта?

- Первый боевой опыт уже получил, так что буду привыкать. И вообще, я очень быстро адаптируюсь к новой обстановке - уверен, проблем не будет.

- Когда вы узнали, что будете играть?

- За два часа до матча, Мирча Луческу окончательно определил основной состав. Тогда-то я и услышал свою фамилию.

- Можете сравнить игровой стиль донецкого "Металлурга" и "Шахтера"?

- В "Шахтере" необходимо больше думать на футбольном поле, давать точные передачи в ноги ближайшего партнера. Здесь больше делают акцент на контроле мяча. Не скрою - в предыдущем моем клубе было проще, там мы возлагали надежду на верховые передачи в штрафную площадку соперника.

- Нужно добавить, что в "Металлурге" вы были капитаном и лидером команды, а на новом месте придется еще попотеть...

- Подобная ситуация для меня не впервой, когда-то я был зеленым новичком и в донецком "Металлурге". Поэтому мне абсолютно не страшно, даже наоборот - интереснее жить, постоянно доказывая на все более высоком уровне, что ты лучший.

- Об уровне сборной Украины еще не мечтали?

- Сначала необходимо закрепиться в составе лучшей команды Украины, а затем уже думать и о сборной. Опережать собственную тень не в моем стиле.

- "Шахтер" начал чемпионат так же эффектно, как и "Динамо", так и пройдете всю дистанцию вровень с подопечными Анатолия Демьяненко?

- Во внутреннем первенстве возьмем реванш у киевского "Динамо" за Суперкубок. А в итоге я уверен - будем первыми.

- Забивать голы - это не ваша прямая обязанность, но открыть свой лицевой счет за "Шахтер"   мечтает   каждый футболист...

- Главное, чтобы со здоровьем все было хорошо. А свой гол за горняков я обязательно забью,  хочется помочь  своей команде и остаться в истории донецкого футбола не только как обычный полузащитник, но и как неплохой для своего амплуа бомбардир.

- Насколько принципиальным для вас будет донецкое дерби?

- Для меня каждый матч принципиален. Против каждого соперника я выхожу только с победным настроем, и сейчас моя игровая философия полностью совпадает с клубной стратегией "Шахтера".

Наши блоги