Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сергей Гончар: "Своим результатом был немного шокирован"

58

Впереди у него недельный отпуск в Италии, а затем - новые старты под знаменами "Т-Мобиле". Таким будет график украинца вплоть до октября, пока не закончится контракт. Будет ли подписан новый, не знает даже сам гонщик.

- Во время второй разделки вы улучшили предыдущий рекорд на три минуты. Скажите, насколько неожиданным этот результат стал лячно для вас?

- Признаться честно, был немного шокирован. До гонки не поставил бы на свою победу и 10-ти центов. Очень плохо себя чувствовал, поскольку так и не смог окончательно вылечить бронхит, три дня пил лекарства. Но затем прекратил. От них мне было еще хуже. Потом начались очень напряженные этапы в горах. Нужно было защищать лидерство "Т-Мобиле" в командном зачете и третье место нашего капитана Андреаса Кледена в генеральной классификации. Сил уходило уйма, а шансов хотя бы немного восстановиться не было. Даже представить себе не могу, откуда у меня нашлось, столько энергии.

- Команда рассчитывала на вашу победу, или желание показать как можно более хорошее время было вашей личной инициативой?

- Разделка являлась для нас очень ответственным этапом. Сами понимаете, "Т-Мобиле" первый, Кледен - третий. Как говориться, было что терять. Поэтому всем гонщикам давали установку сражаться до последнего, В целом у нас в команде немало хороших раздельщиков. Поэтому, на меня рассчитывали меньше, чем на того же Кледена и австралийца Майкла Роджерса. То есть в числе основных фаворитов на победу я был только третьим.

- А получилось отпраздновать бенефис?

- Вообще-то у нас был тройной повод отпраздновать - мой рекорд, бронза Кледена и первое общекомандное место. Поскольку последний этап являлся своего рода формальным и, борьба, по традиции, должна была развернуться только на последних метрах дистанции, всем гонщикам разрешили выпить шампанского. Отличная получилась вечеринка.

- Расскажите о планах на будущее.

- Очень хочу поехать к детям в Украину. Не видел их с ноября. Но, увы, в команде сейчас много больных гонщиков. Мне дали недельный отпуск, чтобы залечить бронхит и немного восстановиться, а дальше - снова в бой. В октябре закончится контракт. Не знаю пока, останусь ли в "Т-Мобиле", но на родину точно поеду.

Наши блоги