Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Родриго: "Не жалею, что вернулся в "Динамо"

33

Сами кадровики называют подобные просчеты издержками производства, и именно такой "издержкой" скептики сочли приглашение киевлянами бразильского защитника Родриго. Не самая стабильная игра, досадный игровой конфликт с Александром Алиевым плюс безудержная ностальгия по родному дому инициировали возвращение нашего героя в "Коринтианс". И тем не менее, по прошествии месяца с лишним Родриго во второй раз вошел в "реку" под названием "Динамо". "Камбэк" блудного бразильца получился просто феерическим: в стартовом матче чемпионата против одесского "Черноморца" защитник отметился эффектным голом и результативной передачей на Максима Шацких, чем полностью искупил свою вину перед болельщиками "Динамо" за нереализованный в матче на Суперкубок одиннадцатиметровый.

- Ожидали ли вы, что снова окажетесь в Украине, и что стало причиной возвращения из Бразилии?

- Как сказать, ожидал... Если откровенно, настроился на то, что продолжу карьеру на родине, но не вышло по весьма прозаичной причине: "Динамо" и "Коринтианс" попросту не сошлись в цене. Тем не менее, я ни о чем не жалею.

- Каким образом вы и ваш соотечественник Корреа делите обязанности при исполнении штрафных ударов?

- По большому счету, мы оба специализируемся на исполнении стандартов,  поэтому договариваемся между собой в зависимости от конкретной ситуации. Как правило, все зависит от точки удара и расстояния.

- Не показалось ли вам, что готовясь к вашему удару, голкипер моряков неправильно выстроил стенку?

- Нет, как раз на это я никакого внимания не обратил.

- Как Родриго оценивает физическое и игровое состояние "Динамо" накануне старта в Лиге чемпионов?

- И то, и другое - по высшему разряду. А как могло быть иначе, если мы в течение полутора месяцев упорно готовились к еврокубкам во время межсезонных сборов?

- Что побудило вас взять на себя инициативу при исполнении пенальти в матче на Суперкубок?

- Нашего штатного исполнителя Диого Ринкона на поле уже не было. Тем более, что, как правило, с "точки" я не промахиваюсь. Ведь и в этот раз обманул вратаря на замахе, но, увы, не попал в створ.

- Собираетесь ли исполнять 11-метровые впредь?

- Если будет такая необходимость - не дрогну. Но в следующий раз, думаю, к мячу подойдет Диого.

- Каким вы видите свое будущее в клубе и как оцениваете  уровень  конкуренции  в центре обороны?

- Я хочу играть в "Динамо" и реально оцениваю свои перспективы. Что же касается конкуренции в защите нашего клуба, то она действительно высокая, и это нормально. С другой стороны, в данный момент у нас очень много травмированных, поэтому игровой практики хватит всем и каждому.

Наши блоги