Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Султан Ибрагимов: "Согласен на бой с любым из чемпионов мира"

33

Встретиться на ринге с российским супертяжеловесом Султаном Ибрагимовым в последнее время один за другим отказались известные американские боксеры-профессионалы Монте Баррет и Рэй Остин, экс-чемпион мира по версии WBA пуэрториканец Джо Руис, а также нигериец Сэмюэл Питер. Почему так происходит?

Свой последний, 19-й по счету поединок на профессиональном ринге россиянин провел в декабре прошлого года. В нем он одержал свою 19-ю победу, досрочно отправив в раздевалку американца Лэнса Уитакера.

В течение последующих трех месяцев Ибрагимов залечивал поврежденную в том бою руку. В середине марта стала известна дата его очередного поединка – 24 июня. Было также назначено место его проведения – Атлантик-Сити. Неясность была только в одном – не было известно, кто станет соперником Султана.

От поединков с ним один за другим отказались известные американские супертяжеловесы Монте Барретт по прозвищу Два Ствола и Рэй Остин, а также нигериец Сэмюэл Питер.

– Понимаю, почему так происходит, – рассказал корреспонденту "Газета.Ru" Ибрагимов, который на два дня приезжал в родной город – Ростов-на-Дону. – Боксеры, находящиеся на первых строчках рейтингов, хотят встречаться с бойцами из первой десятки. В таких поединках на кону стоят большие деньги. А я только-только поднялся наверх. И в бою с моим участием на солидный призовой фонд рассчитывать не приходится. Рэй Остин так и сказал: "Я могу за проигранный матч взять большой куш, а встреча с русским еще неизвестно как закончится. Одно знаю наверняка: больших денег здесь не будет.

По словам самого Султана, ему уже порядком поднадоело встречаться с боксерами из нижних рядов мирового рейтинга (Лэнс Уитакер к таковым не относится – "Газета.Ru"). Он уверен, что настала пора выходить на самый высокий уровень. Ведь, только победив бойцов из первой десятки, можно рассчитывать на встречи за чемпионскую корону.

Султан рассказал, что ему все равно, с кем встречаться в очередных боях. Хоть с любым из нынешних чемпионов мира. Но он понимает, что на поединки с Владимиром Кличко или Сергеем Ляховичем, владеющими в настоящее время титулами чемпионов IBF и WBO, согласия пока никто не даст.

– Я был очень расстроен исходом недавнего чемпионского боя между Владимиром Кличко и Крисом Бердом, – продолжает Ибрагимов. – Потому что Крис в случае успешного для себя исхода этой встречи твердо обещал следующий бой провести со мной.

Я сознавал, что у Берда немного шансов выиграть у украинца, но в душе надеялся на это.

Увы, Крис проиграл. И наша договоренность утратила всякий смысл".

Султан также рассказал, что предложил Леймону Брюстеру (экс-чемпион мира по версии WBO) отдать тому все свои призовые, лишь бы американец согласился встретиться с ним.

– Но Брюстер не делает ни одного шага без подсказки Дона Кинга, – говорит Ибрагимов. – Дон Кинг – это самый известный и самый влиятельный менеджер в боксерской профессиональной среде. Свое предложение я сделал Брюстеру еще до его чемпионского боя с белорусом Сергеем Ляховичем. И надеялся, что американец выберет меня в качестве соперника. Но по указке Кинга Леймон выбрал Ляховича. Хотя белорус на тот момент занимал в рейтинге WBO 13-е место, а я – четвертое.

Промоутер Султана, один из лучших мировых матч-мейкеров Сампсон Левковиц, придерживается несколько иного мнения по поводу отказа известных заокеанских супертяжеловесов встречаться с его подопечным. "Не могу винить Рэя Остина и других боксеров за то, что они отклонили наш вызов и предпочли идти более легким путем, – говорит он. – В принципе, их можно понять. В ринге россиянин представляет собой машину, которую невозможно остановить. И перспектива встречи с ним выглядит пугающе для любого бойца".

Левковицу вторит менеджер российского боксера Борис Гринберг. "Пора показать, что Султан Ибрагимов является лучшим супертяжеловесом мира, – заявил он. – Мы уже сейчас готовы к бою с любым соперником".

Последним от поединка с Ибрагимовым отказался экс-чемпион мира по версии WBA пуэрториканец Джон Руис. По словам Султана, его промоутеры потратили целый месяц, чтобы устроить этот бой. Однако промоутер заокеанского супертяжеловеса Дон Кинг отозвал кандидатуру своего подопечного.

"Мы, конечно, все были очень рады, когда IBF назначила новый бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира, – сказал Султан. – Моим соперником в нем станет Рэй Остин. Надеюсь, что теперь никто не помешает нам с ним выйти на ринг". (В апреле менеджер Остина дал согласие на бой с Ибрагимовым, но сам американский тяжеловес отказался от встречи).

36-летний Рэй Остин провел на профессиональном ринге 30 боев, из которых в 24 одержал победу.

В рейтинге IBF американец занимает вторую строчку (в этой классификации Султан Ибрагимов занимает пятое место).

Напомним, что поединок Ибрагимов – Остин пройдет 28 июля в Голливуде (штат Флорида). Победитель этой встречи получит право оспаривать звание чемпиона мира по версии IBF у украинца Владимира Кличко.

Наши блоги