Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Паррейра перебирается из Бразилии в ЮАР

46

Хозяева следующего чемпионата мира рассчитывают на положительный ответ этого специалиста.

Прошло совсем мало времени с того момента, как Карлос Альберто Паррейра покинул пост главного тренера сборной Бразилии, но в ближайшие дни он может обрести новую команду. Крайнюю заинтересованность в этом специалисте озвучили хозяева ЧМ-2010 – сборная ЮАР.

Напомним, что Паррейра покинул свой пост 19 июля. Такое решение было принято по итогам провального для бразильцев чемпионата мира, на котором они выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала, уступив французам – 0:1. Этот результат многочисленные любители футбола в стране окрестили "несмываемым позором". По официальной версии, Паррейра "сослался на необходимость посвятить себя семье после почти четырех лет руководства сборной Бразилии".

Прошло всего несколько дней, как свою заинтересованность в бразильском специалисте выразили футбольные власти ЮАР. Напомним, что эта страна примет у себя чемпионат мира 2010 года, и хозяева очень хотят не ударить в грязь лицом. "Это большая честь – получить предложение от сборной ЮАР, ведь эта команда будет в центре внимания, как хозяйка следующего чемпионата мира, – сказал тогда Паррейра. – Но я смогу возглавить ее только после того, как я сяду за стол переговоров с представителями федерации, которые обещали приехать в Бразилию в начале августа".

Однако представители южноафриканской стороны решили не ждать до августа и отправятся в Бразилию уже в нынешнюю среду.

В числе тех, кто будет убеждать бразильца подписать контракт, будет и глава оргкомитета турнира Дэнни Джордан.

Представители африканской стороны уверены, что именитый специалист все же ответит согласием. Пока же сборная ЮАР начиная с февраля месяца не имеет наставника. Предыдущий главный тренер сборной Тед Думитру был уволен после того, как команда лишилась шансов на продолжение борьбы за путевку на чемпионат мира. Вообще же, за последние 13 лет сборной ЮАР руководили 14 специалистов. Так что Паррейре есть чем рисковать.

Другим кандидатом на пост главного тренера "Бафана-Бафана", как называют сборную ЮАР ее болельщики, считают Юргена Клинсманна, покинувшего должность наставника сборной ФРГ после этого чемпионата мира. Веским аргументом в пользу Клинсманна считается то, что этот специалист прекрасно знает, как готовить сборную – хозяйку чемпионата мира к домашнему турниру.

Что касается Паррейры, то за свою богатую карьеру он дважды возглавлял сборную Бразилии. В 1994 году под его руководством бразильцы смогли выиграть чемпионат мира.

Помимо этого специалист также выводил в финальные стадии чемпионатов мира еще три сборные – Кувейта в 1982 году, Объединенных Арабских Эмиратов в 1990-м и Саудовской Аравии в 1998-м.

Пока также неясно, кто возглавит и сборную Бразилии. В числе претендентов на этот пост значатся Вандерлей Лушембургу, Луис Фелипе Сколари, а также экс-тренер "Сан-Паулу" и сборной Перу Пауло Аутуори.

Наши блоги