Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Палкин: "Украина тормозит развитие "Шахтера"!"

35

И конечно, "СпортОбоз" не упустил возможности "без галстуков" пообщаться с Сергеем Анатольевичем.

До закрытия трансфертного окна все еще может поменяться

- Каких кадровых перестановок в первом команде нам следует ожидать?

- Кардинальных изменений не будет. Мы полностью укомплектованы по всем позициям, так что ожижать каких-то существенных изменений не стоит.

- Кто из игроков будет отдан в аренду или выставлен на трансфер?

- Пока серьезных предложений по нашим футболистам не поступало, и обсуждать пока нечего. Но трансфертное окно в Европе закрывается только 31 августа, и говорить о том, что наш состав останется неизменным, слишком рано.

- Не поступает ли в адрес клуба предложений принять участие в коммерческих турнирах?

- Предложений хватает. Буквально недавно к нам пришло приглашение принять участие в одном из таких турниров. Состав участников выглядит внушительно как по именам, так и по классу. В числе одного из потенциальных участников турнира и туринский "Ювентус". Но мы должны внимательно проанализировать, как это впишется в наш календарь. Ведь нам предстоят матчи в чемпионате, кубке Украины, плюс поединки Лиги чемпионов.

- А место проведения?

- Он, как правило, проходит в нескольки странах – Франции, Швейцарии, Италии. Полной уверенности в том, что сможем принять в нем участие, у нас нет. Если сможем его как-то вставить в рамки нашего плотного календаря, то тогда шанс, что в нем выступим, есть.

Новая эра началась с прихода в клуб Ахметова…

- Сергей Анатольевич, можно ли сказать, что подписание контракта с "СКМ" означает Новую эру "Шахтера"?

- Новая эра для "Шахтера" началась после того как президентом клуба стал Ринат Ахметов.

- А с чем связана модернизации управления клуба? В чем ее коренные отличия и на чем основывался именно такой способ управления?

- Начну с последнего. Мы 6 раз меняли  модели  управления  и считаю что нашли оптимальный способ. Модернизация связан с тем, что нужно было найти наиболее гибкую и успешную модель управления, для того чтобы  повысить эффективность работы. Мы взяли лучшее из наработок западных компаний и сделили свою модель исходя из особенностей и местных реалий. Главным и самым основным отличием нашей системы управления клубом это ликвилицая института вице-президентва. И аналогов нашей модели управления сейчас в Украине нет. Даже в "Динамо" до сих пор эта должность не ликвидирована.

- А в чем негатив "вице-президенcтва"?

- В том, что система настолько сложна и запутана, что непонятно кто и за что отвечает. Не выстроена пирамида управления: от нижних подразделений до генерального аппарата.

За каждое направление отвечает свой департамент. А я, как генеральный директор, отвечаю за эффективность работы всех департаментов.

Экономика Украины тормозит развитие "Шахтера"

- За то время, что вы находитесь в клубе, произошли какие либо кардинальные изменения?

- Безусловно. Мы вышли на совершенно  новую ступень развития, и главное мы нашли свою "оптиму" управления. Я пришел в клуб в качестве финансового директора, так что успел узнать "Шахтер" изнутри прежде чем стать его генеральным директором.

- "Шахтер" в последнее время стал совершенно по-новому работать  с масс-медиа, но его примеру не последовали...

- 70% процентов клубов высшей лиги не отвечают понятию клуб. У них есть только команда, а дальше пустота. Ни базы, ни стадиона, ни подготовки резерва.

- А  что мешает развитию "Шахтера"?

- Слаборазвитость украинской экономики.

Лимит – палач украинского футбола!

- Почему "Шахтер" против лимита на легионеров?

- Потому что, как сказал президент нашего клуба, лимит – это палач украинского футбола. Руководители нашего футбола не с того начинают. Нужно сначала наладить дела в детско-юношеском футболе, а затем уже трогать вершину айсберга. А от того, что отечественным игрокам создать тепличные условия, лучше они играть не станут. Да и цены после лимита на них взлетели  до "заоблачных высот"

- Как скоро в Украину придут настоящие "звезды" мирового футбола?

- Вы даже не представляете себе какого уровня игроков "Шахтер" может себе позволить пригласить, но учитывая материально-техническое  состояние большинства клубов высшей лиги сделать это не представляется возможным. Не везти же "звезд" на наши "огороды".

Наши блоги