Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Уэйн Руни написал автобиографическую книгу

137

А уж грамотно написать, и тем более книгу - для них задача из области фантастики. Не удивительно, что на этом стереотипе многие, как сейчас принято говорить, креативные спортсмены заработали и еще заработают не один миллион долларов. Футболист национальной сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, которому всего 20 лет, также попробовал продать свой писательский талант, написав автобиографическую книгу.

Книга Уэйна Руни под названием "Моя история на сегодняшний день" должна появиться в продаже со дня на день, но дотошная желтая пресса Великобритании уже выведала самые пикантные подробности сего творения. О литературной форме и каких-то находках никто не сообщает, да и не этим книга должна взять свое (по прогнозам специалистов, только в Англии должно продано до 700 тысяч экземпляров). Многие поклонники футбола просто хотят больше знать о форварде, который с детской наивностью решил раскрыть некоторые секреты своей личной жизни.

"В жизни я тихий, чувствительный, уступчивый, застенчивый парень", - признается английский игрок, чей темперамент на футбольном поле не может обуздать даже суровый наставник сэр Алекс Фергюсон, в своей автобиографической книге. Уже это безобидное признание вызывает интерес у читателя, которого при прочтении книги до конца ждет масса неожиданных поворотов и пикантных подробностей. Оказывается, что Уэйн Руни с детства боится приведений, и чтобы эти твари оставили его в покое он засыпает в обязательном порядке под гул включенного... пылесоса, в крайнем случае - фена. "Я не только предпочитаю засыпать со включенным светом и телевизором, но и с работающим пылесосом, - рассказывает молодая "звезда" английского футбола. - Если же пылесоса нет, то сойдет и фен. Я спалил уже столько фенов, оставляя их на ночь включенными, но пожара пока нигде не устроил".

Думается, еще никто не забыл скандального удаления Руни в матче недавнего чемпионата мира в матче против португальцев. Однако сам футболист утверждает, что ныне даже не помнит инцидента с одноклубником Криштиану Роналдо, да и причину получения красной карточки подзабыл. А самой страшной вещью, которую он совершил в своей жизни, Уэйн считает тот знаменитый визит в публичный дом, после которого Колин Маклохлин чуть не бросила его навсегда. Тогда девушка нашего сегодняшнего героя сказала, что никогда не простит его, но простила, а он взял и вынес на свет божий ее главный (опять же по мнению игрока манкунианцев) недостаток. Оказывается, Уэйну очень не нравится, что Колин во сне скрипит зубами. А еще у них разные телевизионные пристрастия. Руни предпочитает коротать долгий вечер понедельника на диванчике перед телевизором за просмотром очередной серии мыльной оперы "Коронейшн-Стрит". Удивительно, но Колин эта "сага" не нравится, и она предпочла бы посмотреть... футбол.

Уэйн Руни - молодой человек, на примере которого учится если не половина тинейджеров Англии, то близкая к этому числу часть молодежи страны. Но поучиться у него и нечему. Оказывается футболист, зарабатывающий 50 тысяч фунтов в неделю, носит шлепанцы с английским флагом, купленные на блошином рынке. Есть, правда, пара поприличнее - из "Маркса и Спенсера", но они ему не по душе. Уэйна совершенно не беспокоит, как он выглядит и во что одевается, что серьезно тревожит его подвизающуюся в модельном бизнесе подругу. "Партнеры подначивают меня и называют неряхой, - пишет он в своей книге. - Но я не понимаю тех, кто приходит каждый день в новой модной одежде".

Наверняка, не поймут в чопорной Англии и кулинарных пристрастий Уэйна Руни. Футболист "Манчестера" любит спагетти болоньезе - итальянское блюдо, в состав которого входят спагетти, морковь, цуккини, сельдерей, перец, сыр, базилик, лук, чеснок, говядина и свинина. И употреблять эту "смесь" Руни любит за просмотром одного из трех любимых фильмов - "Пролетая над гнездом кукушки", "Тупой, еще тупее" или "Остин Пауэрс".

Для полноты картины отдельно отметим, что Уэйн Руни пошел по проторенной соотечественником Дэвидом Бэкхемом дорожкой. Бэкс также написал автобиографическую книгу, которая за несколько дней стала бестселлером. После такого грандиозного успеха жена Бэкхема Виктория написала книгу-гид по стилю и красоте, а бывший участник легендарной группы "Битлз" Пол Маккартни стал автором книги "Высоко в облаках: городской пушистый хвост", в которой рассказывается о двух белках и лягушке, которые совместными усилиями спасают немало животных. Писатель Уэйн Руни до написания сказок еще не дорос.

Наши блоги