Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" 4 - 1 "Черноморец" >> Послематчевая пресс-конференция

26

Анатолий Демьяненко, главный тренер "Динамо":

- Вы удовлетворены игрой Олега Гусева?- Сегодня он играл не в защите, где мы его в прошлых сезонах часто видели, а правым полузащитником. Ему еще нужно набирать форму, отойти от недавно завершившегося чемпионата мира.

- Почему на поле не вышел Артем Милевский?- Он вчера получил микротравму, поэтому сегодня мы его не включили в заявку.

- С чем связана замена в перерыве матча Горана Саблича?- Он неудачно приземлился на ногу, почувствовал боль. У него опух голеностоп, а серьезность повреждения выяснится в ближайшее время. Мне очень не правится, что в последнее время выбыло так много центральных защитников.

- Кем планируете заменить выбывших?- У нас есть Гавранчич, Родриго. Молодой Мандзюк провел в составе первой команды два летних сбора. Можно перевести назад опорного полузащитника. Варианты всегда есть.

- Новичок Корреа оправдывает ожидания?- Он легко влился в коллектив. Корреа обладает мышлением, футбольным интеллектом. Это очень важно для игрока его амплуа.

- На него возложено исполнение стандартных положений?- Да, мы знаем его умение хорошо это делать. Он будет пробивать штрафные и подавать угловые. По статистике 70% голов забивается со "стандартов". Поэтому мы данным компонентам уделяем очень большое внимание. Всегда прошу ребят очень серьезно к этому относиться.

Вместе с Анатолием Васильевичем в конференц-зал стадиона "Динамо" пришел бразилец Карлос Корреа. Это был дебют динамовского новичка перед украинской прессой:

- Первая игра против основного соперника в чемпионате Украины прошла успешно. Достигнута победа над одной из сильнейших команд страны, бронзовым призером прошлого первенства.

- Насколько существенно разнится футбол в Украине и Бразилии?- Разница небольшая. Здесь уделяется больше внимания физике, скоростным маневрам. Вроде я уже адаптировался в "Динамо" и очень этим доволен.

- Вы в каждом матче собираетесь отличаться в воротах соперника?- Это хочет каждый игрок, но ведь я не нападающий. Буду им помогать точными пасами, а главное – чтобы "Динамо" побеждало.

- Кто решил, что штрафной в конце первого тайма пробьешь именно ты?- Мы на тренировках отрабатываем такие удары. Когда соперник "закрывается", именно со стандартных положений идет наибольшая угроза его воротам.

- Ваше мнение о киевском болельщике?- Меня очень тепло приняли. Очень важно показывать хорошую игру, когда на стадион приходит много болельщиков.

- Планируешь ли ты изучать язык, может что-то уже успел запомнить?- Естественно, я намерен изучать язык, чтобы свободно общаться и со временем обходится без переводчика. Слова, которые я выучил? Есть такие: "Наша работа, хорошо, спасибо, добрый день, доброе утро".

Александр Скрипник, тренер "Черноморца":- Хочу извиниться, что на встречу с вами не пришел Семен Альтман. Он себя неважно чувствует. У каждой команды и отдельных игроков бывают неудачные дни. В первом тайме мы выглядели достойно, а вот во втором, играя вдесятером, пришлось сложно. В неравных составах непросто сражаться с "Динамо".

- В прошлом сезоне "Черноморец" против "Динамо" старался играть в конструктивный футбол. В нынешнем, даже крупно проигрывая, команда ушла в оборону. Это тренерская установка?- Мы отталкивались от определенных моментов, выбирая тактику на игру. В первом тайме мы находили моменты для атак, создавали моменты. Получались хорошие контратаки. После перерыва старались не дать пространство динамовцам в атаке, хотя сделать это вдесятером было непросто. Тратили много сил на защиту ворот, на атаку их просто не хватало.

- Как команда готовится к старту в еврокубкам?- В обычном режиме, через тренировки и матчи чемпионата. 28-го июля станет известен наш соперник, тогда и начнем целенаправленно готовиться к матчу.

- Прокомментируйте удаление Мжаванадзе.- Мне сложно согласиться с решением арбитра. Первая желтая карточка была необязательной.

Наши блоги