Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Четыре торпеды по "морякам"

28

Мы все помним, как традиционно тяжело команда входит в сезон. Прежде всего, это касается легкости в действиях футболистов и физической готовности. Очень хочется верить, что эти трудности навсегда останутся позади и в пятницу болельщики увидели то, что будет сопровождать "бело-синих" весь сезон. А именно классные комбинации, большое количество созданных моментов и забитые голы. Что еще надо для фанатов? Кстати, на редкость приятной атмосфера была и на трибунах - давненько в матчах национального первенства у киевлян не было такой неистовой поддержки.

Несмотря на кадровые проблемы, Анатолий Демьяненко имел возможностью варьировать составом. Наставники по-прежнему доверяют Сабличу и Марковичу, которые очень мало играли в прошлом сезоне, а также новичку Корреа, о котором отдельный разговор. Частенько игроки-новички на эмоциях и кураже блистательно проводят первую часть чемпионата, а затем сникают. Из этой ли породы Карлос? Почему-то кажется, что нет. С появлением этого хавбека от линии полузащиты исходит уверенность и солидность, что очень важно для командных действий.

В этом матче Корреа не только проделал большой объем работы и много пасовал, но и принял участие в ключевых эпизодах. Так, именно на нем Мжаванадзе заработал второе предупреждение, а минуту спустя Карлос в стиле своего знаменитого соотечественника Роналдиньо результативно исполнил штрафной. Практически без разбега, обводящий удар над стенкой. Просто, но смертельно для голкипера.

А что будет с Родриго? Игрок, который практически покинул "Динамо", выдал отменный матч. Гол плюс результативная передача, уверенные действия в обороне, в общем, бразилец сыграл так, как от него и ожидали, выкладывая энную сумму "Сан-Паулу". Если брать во внимание действия Родриго на старте сезона, то очень не хочется, чтобы он уходил из команды. То, что бразилец обладает высокой квалификацией, сомнению не поддается, но адаптационные и дисциплинарные моменты также нельзя сбрасывать со счетов.

Причин для оптимизма достаточно. Это и грозная сила в виде ударов со штрафных (а как их умеет зарабатывать Артем Милевский - давно известно), навесы от Корреа и Реброва, быстрые фланги и надежный центр полузащиты. Да, возникали пожары в обороне, но не может быть все идеально. Есть над чем работать, но направление, с точки зрения стороннего наблюдателя, выбрано верно.

Пару слов о сопернике. Честно говоря, осталось непонятным, за счет чего одесситы собирались заполучить хотя бы ничью. Гости проигрывали динамовцам и в скорости, и в технике, и в сыгранности. По поводу удаления Мжаванадзе и претензий то быть не может - сначала грубость на фланге против убегавшего Реброва, затем фол против врывавшегося в штрафную Корреа. Вопросы? Да и вряд ли именно этот момент сломал игру "Черноморца", динамовцы переигрывали соперника процентов 90 времени. Причем переигрывали серьезно.

Чемпионат Украины 2006/07. Матч 1-го тура

ДИНАМО 4 - 1 ЧЕРНОМОРЕЦ

Киев, стадион "Динамо" им.В.Лобановского, температура +27 градусов, 10000 зрителей

Арбитр: Мосейчук (Черновцы)

Ассистенты: А.Валенко, Э.Валенко (оба Львов)

Динамо:Шовковский (C), Маркович, Родриго, Саблич (Гавранчич, 46), Эль Каддури, Гусев (Ротань, 69), Юссуф, Корреа (Верпаковскис, 74), Ребров, Диого Ринкон, Шацких

Черноморец: Руденко, Мжаванадзе, Островский, Нижегородов, Симоненко, Шашиашвили, Зотов, Канделаки, Кирлик (Е.Луценко, 85), Полтавец, Осипов (Гилазев, 52)

Голы: Родриго (12), Корреа (46+2), Юссуф (54), Шацких (68) - Симоненко (41)

 Шацких (87) - Мжаванадзе (37)

 Мжаванадзе (45+1)

Наши блоги