Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Пропащий сезон для "Сокола"?

51

За шесть недель до начала открытого чемпионата Белоруссии пока еще базовый клуб сборной Украины — "Сокол" не гарантирует своего участия в нем. Более того, отсутствие генерального спонсора у киевской команды может повлечь за собой отказ дружины Александра СЕУКАНДА на внутренней арене.

— Никаких переговоров с игроками, договоров о контрольных матчах "Сокол" сегодня не ведет Я даже ориентировочный состав команды на сентябрь затрудняюсь назвать, — говорит главный тренер "Сокола" Александр СЕУКАНД. — Хорошо еще, что мы нашли возможность кормить игроков обедами в интервале между утренней и вечерней тренировками на земле. К слову, на льду мы занимаемся как любители — три раза в неделю, к тому же днем, в "мертвое" время. Такого сложного периода в истории "Сокола" еще никогда не было. Думаю, если в ближайшее время нам не удастся стабилизировать финансирование, то мы вряд ли заявимся даже на первенство Украины.

— Вот это новость!— Опускать бренд "Сокола" ниже ватерлинии просто нельзя. Из городского бюджета команда будет финансироваться до января, а что потом? Нам не за что будет клюшки покупать! А заявляться в чемпионат только ради численности команд — это не в интересах команды.

— Есть надежда, что финансовый вопрос "Соколу" все же удастся решить?— На данный момент ситуация туманная. Есть люди, которые на определенных условиях готовы финансировать клуб, построить каток на Борщаговке (там как раз выделен участок земли под строительство) и развивать "Сокол", но взамен владельцы клуба хотят быть уверенными, что останутся хозяевами нового дворца, потому как однажды уже обожглись в подобной истории.

— Что сегодня "Сокол" может предложить вероятным покупателям клуба?— Только свой бренд. Кроме него, а также автобуса, у нас ничего больше нет На том же катке Мельникова мы арендаторы, бассейны и базы нам никто не дарил.

— Защитник Юрий Лясковский признался, что не покинет "Сокол" до тех пор, пока "корабль" не утонет. Есть еще патриоты клуба в нынешней дружине?— Прежде всего, это лидеры клуба, определяющие лицо команды в минувшем сезоне — Бобровников, Гунько, Литвиненко, Олецкий... Увы, но контрактных обязательств у нас ни с кем из игроков нет, поэтому каждый хоккеист может покинуть нас в любой момент.

Из первых уст

Тем временем руководство броварского ледового дворца выставило "Соколу" стоимость аренды льда на период матчей чемпионата Белоруссии.

— Хозяева новой арены запросили за аренду своего дворца 7 тысяч долларов, что является завышенной для "Сокола" цифрой, — говорит директор "Сокола" Василий ФАДЕЕВ. — При таких раскладах бюджетных средств хватит только на три домашние игры в каждом из трех месяцев осени и декабре.

Согласно предварительному календарю ОЧБ, киевский "Сокол" должен начать сезон 7 сентября в Жлобине с дебютантом белорусского чемпионата "Металлургом". А серия домашних матчей у киевлян намечена на вторую половину месяца: с "Юностью" (15 сентября), "Динамо" (17), "Керамином" (20) и "Химволокном" (22).

Наши блоги