Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алексей Белик: В "Динамо" был бы своим

26

Около двух недель назад после триумфального возвращения национальной сборной Украины из Германии, футбольную общественность нашей страны всколыхнула еще одна хит-новость: киевское "Динамо" намерено приобрести форварда команды Блохина и донецкого "Шахтера" Алексея Белика!

Чуть позже в одном из своих интервью подтвердил это и президент киевского клуба Игорь Суркис, который был предельно конкретен: "Мы предложили "Шахтеру" за трансфер Белика два миллиона долларов".

Донетчане, похоже, не особо желая усиливать своего прямого конкурента на внутренней арене, на переговоры с "Динамо" согласились, но сразу оговорились, что Белик стоит больше. Буквально тут же подсуетились и другие донетчане— из "Металлурга". Они готовы за талантливого форварда выложить землякам уже три миллиона.

Так где же продолжит свою карьеру Алексей? В киевском "Динамо", донецком "Металлурге" или останется в "Шахтере"?

— Пока ничего не изменилось — я нахожусь в расположении "Шахтера", — сказал БЕЛИК корреспонденту "КОМАНДЫ" после товарищеского матча горняков с турецким "Бешикташем". — На трансфер клуб меня не выставлял, но я хочу играть, поэтому дал согласие Игорю Суркису на переход в "Динамо".

От киевлян мне поступило хонкретное предложение. Президент клуба говорил, что и Анатолий Демьяненко во мне заинтересован. В "Шахтере" же в основном я провожу время на скамейке запасных.

— В донецкий "Металлург" не хочешь переходить принципиально?— В этой команде я не вижу для себя перспектив, поскольку "Металлург" не борется за чемпионский титул. Думаю, что в Украине повысить свое мастерство я могу только в "Шахтере" или "Динамо".

Ниже этого уровня опускаться не хотелось бы. Отыграть полгода в "Металлурге", а потом вернуться в "Шахтер" и снова сидеть на скамейке запасных — такая перспектива меня не прельщает

— Ходили разговоры о московском "Локомотиве", других российских клубах...— Чемпионат России уже возобновился. Кроме того, вряд ли кто-то захочет платить больше двух миллионов за игрока, который не попадает в основной состав своей команды.

— Что об этой ситуации думает Мирча Луческу?— Он не против отпустить любого футболиста. Но при условии, что это будет устраивать все заинтересованные стороны. Мне он как бы и дает шанс на поле, но в итоге игра ют другие. Из-за лимита на легионеров Луческу нужны украинцы, поэтому, наверное, он иногда все же доверяет мне место в составе и говорит, что я должен проявить себя.

— Переход в стан вице-чемпиона страны ты считаешь для себя идеальным вариантом?— В сложившейся ситуации — да. Ведь только "Динамо" мне сделало конкретное предложение о переходе. Думаю, что в Киеве я бы не затерялся, поскольку там играет много украинцев. Мне не понадобится время на адаптацию, притом я знаю, в какой манере выступает команда Анатолия Демьяненко. Кроме того, это команда с такими же большими амбициями, как и "Шахтер".

— Олегу Блохину ты говорил, что хочешь сменить обстановку?— Нет Эту тему мыс главным тренером сборной не обсуждали. Поймите, я хочу играть и в "Шахтере", но — не сидеть на скамейке запасных! Асмена обстановки в сложившейся ситуации мне бы действительно не помешала.

— А как на новость о твоем возможном переходе в "Динамо" — отреагировали партнеры по "Шахтеру"?— Вполне нормально. Они понимают, что я хочу играть, поэтому уважают мой выбор.

— Если придется остаться в стане донетчан, будешь доказывать Луческу свое право на место в составе?— Конечно. Буду упорно продолжать тренироваться, ведь придется начинать все сначала. Но если ничего не поменяется, вновь задумаюсь о смене клуба. Мой главный принцип — играть!

Наши блоги