Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь БУГАЕВ: По телевизору "Динамо" выглядит страшнее

32

Как совершенно справедливо подчеркнул в одном из своих последних интервью исполняющий обязанности президента ФК "Черноморец" Олег Марус, самая больная кадровая тема руководства одесситов — недокомплект форвардов. Атакующие хавбеки Сергей Осипов, Евгений Лошанков и Евгений Луценко в линии атаки играют не от хорошей жизни, а звездный новичок команды Семена Альтмана Олег Венглинский еще не набрал надлежащих физических кондиций. Дело дошло до того, что в последнем контрольном матче моряков против черкасского "Днепра" функции чистого нападающего выполнял... номинальный левый полузащитник Андрей Кирлик.

Вот почему, по мнению отдела футбола "МС", сегодня контригра одесситов будет во многом зависеть от нападающего молодежной сборной Молдавии Игоря Бугаева. Если, конечно, тренеры моряков найдут 22-летнему форварду место в стартовом составе своего клуба.

Два гола — совсем негусто

— Игорь, как показалось со стороны, ваша подготовка к сезону получилась несколько скомканной?— Не то чтобы скомканной, но были свои нюансы. В первую очередь — травма, последствия которой сейчас уже не сказываются. Во вторую — постоянные отъезды в молодежную сборную Молдавии, которые несколько корректировали мой тренировочный график. Как бы там ни было, таковы реалии, и с этим ничего не поделаешь. На данный момент моя задача — как можно быстрее набрать оптимальные кондиции. К этому и стремлюсь.

— В Одессу вы приехали прошлой зимой, и завершающееся летнее межсезонье у вас первое под руководством Семена Альтмана. Успели прочувствовать специфику учебного процесса и тактических задач, которые ставит перед своими игроками наставник моряков?— Конечно. В "Черноморце" необычные требования к футболистам и самобытные игровые схемы. Но лично я к ним уже почти адаптировался.

— Как вы оцените первые полгода, проведенные в новом клубе?— Неплохо, но хотелось бы лучше: главным образом это касается моей результативности: забил-то всего два гола, что для нападающего — совсем не густо.

— Зато, как я понимаю, успели сыграться с партнером по линии атаки — Сергеем Осиновым?— С Сергеем у нас наладилось неплохое взаимопонимание, как на поле, так и за его пределами: мы достаточно часто общаемся и в повседневной жизни.

— Другое дело, что российский легионер "Черноморца" по призванию все-таки полузащитник. А вы на данный момент — единственный номинальный форвард одесского клуба, прошедший вместе с командой все межсезонье, от звонка до звонка. Чувствуете, что тренерский штаб делает на вас особую ставку?— Как вам сказать... Окончательное решение все равно будут принимать наставники, мне же только и остается, что выходить на поле и выполнять свои прямые обязанности. Всем понятно, что конкуренция за место в линии атаки будет серьезная: не забывайте об Олеге Венглинском, который тренируется с нами всего лишь две недели, но наверняка будет основным претендентом на вакансию одного из форвардов. Хочется верить, что рядом с такими опытными нападающими и я не буду стоять на месте.

Шутить будем после матча

— На старте сезона-2006/07 с учетом матчей в Кубке УЕФА и Кубке Украины вам и вашим партнерам придется играть в весьма интенсивном ритме — через три дня на четвертый...— Не сказал бы, что такие нагрузки для меня привычны, но ведь и тренеры наверняка учли все эти нюансы, разрабатывая программу подготовки к сезону.

— 28 июля состоится жеребьевка континентальных клубных турниров. В связи с этим вопрос: команду какого уровня вы бы хотели получить в соперники на первом этапе Кубка УЕФА?— Загадывать не хочу, но задачи на внешней арене перед нами стоят самые серьезные: в конце концов, не зря же мы заняли третье место в минувшем сезоне.

— У Игоря Бугаева опыт выступлений в еврокубках имеется?— Да, правда небольшой. Летом прошлого года "Тилигул-Тирас", цвета которого я защищал в 2005 году, завоевал путевку в Кубок Интертото, где попал на польский клуб "Погонь" из города Щецин и, к сожалению, потерпел два поражения.

— Календарь двух стартовых туров в чемпионате у "Черноморца" такой, что не пожелаешь и врагу. С ребятами в коллективе на эту тему не шутили?— Нет, нам сейчас не до смеха. В первом туре играем в Киеве с "Динамо", во втором — снова в столице противостоим "Арсеналу". Готовимся серьезно, а шутить начнем уже в раздевалке после окончания матчей. Если, конечно, будет повод...

Понравились Анри и Швайнштайгер

— 26 марта этого года вы впервые испробовали на себе силу киевского клуба, и та игра завершилась со счетом 4:1 в пользу фаворита...— Я знал, что эта встреча будет очень сложной, ведь о силе киевского "Динамо" на территории СНГ ходят настоящие легенды. Но восприятие игры этой команды вживую значительно отличается от того впечатления, которое киевляне производят на экране телевизора. Оказавшись на поле, осознал, что соперничать с этим клубом можно. И не так страшен черт, как его малюют...

— Вы, наверное, слышали о непростых травмах, которые выбили из строя ключевых защитников команды Демьяненко — Владислава Ващука и Сергея Федорова?— Разумеется. Но радоваться этому было бы неэтично по отношению к опытным мастерам. Хотя все мы прекрасно понимаем, что для "Черноморца" — это скорее плюс.

— За кого, если не секрет вы болели на чемпионате мира, и на кого из лучших нападающих мира хотели бы быть похожи?— Очень переживал за французов, в чьих рядах выделялся Тьерри Анри. Кроме того, отметил для себя действия атакующего полузащитника сборной Германии Бастиана Швайнштайгера. Но копировать их не буду. Хочется быть самим собой.

Наши блоги