Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жозе МОУРИНЬЮ: В моем списке звезд Андрей всегда был на первом месте

37

Контракт с Шевченко подписан — это великий день для "Челси". Андрей — один из лучших футболистов мира последнего десятилетия, и, думаю, игроки "Челси" примут его с распростертыми объятиями. Ведь они знают, что для того, чтобы сделать следующий шаг, идти к новым вершинам, нашей команде необходимы исполнители калибра Шевченко.

Ходят упорные слухи, что, мол, если придет Андрей, то должен будет покинуть команду Дидье Дрогба. Но у нас никогда не было подобных намерений. Эти двое — очень разные нападающие. Андрея отличают изобретательность, скорость движения с мячом, подвижность на поле, мысль. Это футболист, от игры которого получаешь истинное удовольствие. Отличительные стороны Дидье — сила, нацеленность на борьбу, энергичность. Он — борец, ему с фантастической легкостью удается создавать свободное пространство для вывода на ударную позицию своих партнеров.

Андрей всегда был для меня первым в списке звезд футбола — с тех самых пор, как я пришел работать в "Челси". Раньше его переход казался невозможным, а сегодня это уже реальность. Шевченко обладает превосходными качествами — такими как амбициозность, дисциплинированность, тактическая выучка. И конечно же, он — прекрасный голеадор. Нам не нужно было многократно встречаться с Шевченко, чтобы убедить его перейти в "Челси", так же как не было необходимости много говорить о том, почему я столь страстно желал, чтобы он играл в нашей команде. Как игрока его знает каждый, и с точки зрения тактики он, вне всяких сомнений, прекрасно впишется в систему, исповедуемую нашим клубом.

"Милан" — великая команда, и если такой игрок решился покинуть ее ради нас, то можно еще раз сделать вывод, на какой уровень вышел нынешний "Челси". Шевченко — чемпион, и теперь он пришел в команду чемпионов. Я как раз беседовал с некоторыми нашими игроками — все они будут очень рады играть в одной команде с Андреем. За "Челси" выступают выдающиеся футболисты — и они хотят играть вместе еще с одним выдающимся футболистом.

Шева — лучший футболист мира

Фрэнк ЛЭМПАРД: — Шевченко — один из лучших, если не самый лучший нападающий Европы за последние пять лет. Подписав этого игрока, "Челси" сделал еще одно фантастическое приобретение. Каждым летом — уже на протяжении нескольких сезонов — мы пытаемся перестроить команду, интегрируя в нее нужных исполнителей. Цель — улучшить, усилить состав на тех позициях, где это необходимо. Нападающий такого уровня, безусловно, очень усилит "Челси". Отличная новость для каждого фаната, каждого игрока — мы продолжаем двигаться вперед.

Петер КЕНЬОН: — С тех пор, как мы впервые встретились с Моуринью, Андрей был у нас "на карандаше", всегда фигурировал в списке желанных приобретений. Каждое лето я тратил уйму времени, дискутируя на эту тему с "Миланом". Очень рад, что наконец-то настал момент — и мы смогли добыть Шевченко. Он сделал отличную карьеру в "Милане" и готов к новым свершениям. Премьер-лига для него — новое поле деятельности, ведь "Челси" — команда, где он способен удовлетворить свои амбиции. Это еще раз демонстрирует всему миру — сегодняшний "Челси" достиг самого высокого уровня в мировой клубной иерархии.

Наши блоги