Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Все силы - на сохранение прописки

39

К сожалению, в групповом этапе подопечным Станислава Щипакина так и не удалось отпраздновать хотя бы одну победу. Первыми разочаровали наших юниоров соперники из Турции. Правда, поединок против соседей по морю наши соотечественники начали, как говорится, за здравие: Александр Кольченко, который, несмотря на юный возраст, уже стал полноправным игроком южненского "Химика", и Максим Вильховецкий, потихоньку завоевывающий доверие наставника днепропетровского "Днепра" Ефима Таслицкого, оформили стартовый спурт — 6:0. Однако затем в работе "украинской машины" наметились сбои: в защитных редутах стали заметны весомые пробоины, да и прицел у наших снайперов сбился.

В итоге, чтобы удвоить количество очков, набранных в дебютном рывке, украинцам потребовались целых восемь минут, за которые турки пополнили свою копилку аж 21 очком. Дальше нашим ребятам удалось было выровнять ситуацию .на паркете, но все прежние старания перечеркнула третья четверть — 18:27 и 49:67 перед заключительным игровым отрезком. Такой дефицит нивелировать было почти нереально, да и особых предпосылок к этому видно не было: украинцы атаковали с далеко не лучшим процентом, а 20 потерь за поединок — непозволительная роскошь.

День спустя Кольченко и Ко противостоял куда более маститый оппонент — сверстники из Литвы. Что и говорить, баскетбольная школа, воспитавшая не одну плеяду звезд, и на сей раз доказала свою состоятельность: литовцы атаковали с великолепным процентом реализации бросков — 41,2% из-за дуги и 50,8% со средней дистанции — такому показателю позавидовали бы и многие мужские команды. Таким образом, уже после первой четверти стало видно, что и в этом противостоянии украинцам вряд ли стоит рассчитывать на успех. Так оно и вышло: подопечные Рутяниса Паулаускаса тотально контролировали ситуацию на паркете с первой минуты и до финального свистка, в итоге оформив сверхуверенную победу — 101:67.

Последним нашим соперником по группе значилась команда Латвии. В принципе, многие сходились во мнении, что этот соперник нашим ребятам по зубам, на деле же украинцам так и не удалось изменить ноль в графе "победы". А помешала этому первая десятиминутка, по итогам которой в пассиве наших ребят уже значилось 15-очковое отставание. Правда, наши соотечественники не ударили лицом в грязь, сумев найти в себе силы для конкурентной борьбы. Однако, даже несмотря на то, что последующие три периода латышам выиграть не удалось, именно они отпраздновали итоговый успех, ведь уж слишком велик был их стартовый задел, и чересчур легко украинцы пропускали оппонентов к своему кольцу (когда команда в двух кряду встречах позволяет сопернику разменять сотню — тревожный звоночек). В итоге максимум, что удалось украинцам, — сократить отставание до восьми пунктов — 93:101.

Что ж, борьбу за медали наши юниоры прекратили, однако дальнейшие баталии не становятся для них лишь формальностью, ведь теперь перед командой поставлена новая, куда менее глобальная, но ничуть не менее значимая задача — сохранить прописку в дивизионе А.

Наши блоги