Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Бизон" покидает футбол

33

"Бизон" только несколько недель назад вернулся в Серию А после недолгого вояжа во французский "Монако". Он подписал контракт с "Сампдорией" и уже начал в ее составе подготовку к следующему сезону, однако Кристиан принял неожиданное решение расстаться с футболом.

"Я не чувствую себя готовым продолжать играть на высшем уровне. Я выжат, у меня не осталось мотивации", - признался Вьери в интервью газете Corriere dello Sport.

Представители "Сампдории" тут же выступили с подтверждением ухода форварда: "Наш клуб выражает поддержку Вьери. Мы по достоинству оценили тот энтузиазм, с которым Кристиан надел футболку "Сампдории", несмотря на существенное сокращение зарплаты".

При этом руководство генуэзского клуба заявило, что решение по поводу ухода из футбола – это желание и прерогатива исключительно самого Вьери.

За свою карьеру 33-летний итальянец примерял футболки 13-и различных клубов. Кочевал "Бобо" нередко, но всемирную известность он получил, выступая за команды из большой итальянской тройки: "Милан", "Ювентус" и "Интер". В составе "нерадзурри" мощный нападающий забил 100 голов в шести сезонах, а в 49 играх за сборную Италии Вьери отличился 23 раза.

Последней командой Кристиана, в составе которой бомбардир выходил на поле, был "Монако". Именно во французском княжестве Вьери получил травму мениска, из-за которой он потерял последние надежды на попадание в заявку сборной Италии на чемпионат мира в Германии, а "Скуадра адзурра" на этом Мундиале заняла первое место…

О своем дальнейшем будущем Вьери не говорит. Однако известно, что Кристиан и капитан "Милана" Паоло Мальдини имеют совместный бизнес в сфере производства одежды. Также Вьери и еще один бывший миланец Кристиано Брокки содержат ресторан "Поцелуи и объятия".

Наши блоги