Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Буффон патриот

33

"Джиджи остается в "Ювентусе". Это решение, которое принял он сам. Буффон готов играть в серии В. "Старая Сеньора" не намерена его продавать и он сообщил руководству, что готов остаться в Турине", - сообщил в среду агент футболиста Сильвано Мартина.Многие ожидали, что Буффон, считающийся одним из лучших голкиперов мира, не задержится в команде, которую суд отправил во второй по значимости итальянский дивизион.

Напомним, что именно "Ювентус" оказался в центре скандала, разразившегося в начале мая этого года, из-за публикации перехваченных телефонных переговоров между генеральным директором туринцев Лучано Моджи и представителем итальянской федерации футбола, которые обсуждали вопросы, связанные с назначением судей на матчи серии А.

Постепенно в ходе следствия всплыли факты многочисленных нарушений и злоупотреблений в самых высших слоях итальянского футбола. В скандал оказались втянуты многие клубы серии А, а также известный арбитр Массимо де Сантис.

14 июля спортивный трибунал вынес приговор, который для многих не стал неожиданностью. "Ювентус" лишен чемпионских титулов 2005 и 2006 годов. Помимо этого команда отправлена в серию В с вычетом 30 очков. По сути это означает, что для того чтобы вернуться в элиту итальянского футбола туринскому клубу потребуется как минимум 2 года.

Решение голкипера, безусловно, обрадовало многотысячную армию поклонников команды. После ухода в "Реал" Фабио Каннаваро и Эмерсона, потеря игрока такого уровня могла нанести "черно-белым" непоправимый удар.

Помимо Буффона, не собираются покидать "Ювентусе" Алессандро Дель Пьеро и Павел Недвед.

28-летний итальянец, который этим летом в составе национальной сборной выиграл чемпионат мира, дебютировал в серии А в ноябре 1995 года за "Парму". В своем первом матче он сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в поединке с "Миланом" (0:0). В "Ювентус" Буффон перешел в 2001 году.

Наши блоги