Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

ФИФА обязал великого Зинедина Зидана научить детей футболу

33

Дисциплинарный комитет ФИФА решил, что в скандале, случившемся во время финального матча чемпионата мира между сборными Франции и Италии, виноваты и Зидан, и Матерацци.

В итоге Зизу был оштрафован на 3260 евро, а также получил трехматчевую дисквалификацию. Матерацци дисквалифицирован на две игры, а сумма штрафа для него составила чуть больше двух тысяч евро.

Утром в четверг Зинедин Зидан прибыл в штаб-квартиру ФИФА в сопровождении президента футбольной федерации Франции Жан-Пьера Эскалетта. Комиссия в составе пяти представителей Дисциплинарного комитета ФИФА во главе с Марселем Матье в течение полутора часов выслушивала объяснения Зидана по поводу его поведения. Оппонент Зидана Марко Матерацци побывал на заседании комитета еще в прошлую пятницу, после чего отправился отдыхать на Мальдивы.

НаказаниеВыслушав обе стороны, чиновники ФИФА вынесли окончательное решение.

Учитывая, что Зинедин Зидан уже завершил международную карьеру, дисквалификацию игрока признали бессмысленной. Поэтому ФИФА обязал футболиста провести три дня на общественных работах с детьми и подростками.

- Оба футболиста в своих заявлениях подчеркнули, что высказывания Матерацци в адрес Зидана были оскорбительными, но не носили расистского характера! - подчеркнул представитель ФИФА.

Вопреки ожиданиям, Зизу не лишили "Золотого мяча", и теперь он может спокойно отправляться на пенсию в звании лучшего игрока мирового первенства.

Наши блоги