Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" проигрывает дома "Черноморцу"

40

Чемпионат Украины. Высшая лига. Дублеры. 1-й тур

20 июля. Чапаевка. Поле №6 УТБ ФК "Динамо" Киев. 23 градуса. 200 зрителей

"Динамо" Киев 0 - 1 "Черноморец" Одесса

Гол: А. Згура (84)

Арбитр: Е. Геренда (Калуш); ассистенты: С. Школьный (Вышгород), А. Якименко (Киев)

"Динамо": Рыбка - Ещенко, Дмитрулин, В. Федорив, Аладашвили - Имедашвили, Белькевич (Милько, 46), Пеев, Алиев, Чернат - Кругляк (Петкович, 60)

Запасные: Мусин, Допилка, Морозюк, Олейник

"Черноморец": Ширяев, Бедный, Гришко, Лещук, Мельник, Кирильчик (Казимирчик, 88), Кордюк, А. Згура, Пицык, Лошанков (Васин, 82), Азицкий (Короев, 28, Лысый, 90+1)

Запасные: Паст, Амбарников, Ушаков

Сегодня динамовцы стартовали в чемпионате Украины-2006/07. Первыми в бой вступили дублеры Виктора Кондратова. К сожалению, блин вышел комом - киевляне уступили одесскому "Черноморцу".

Состав динамовцев удивил - он оказался очень разношерстным, и в нем присутствовали четыре футболиста, вернувшихся из аренды, которым по идее скоро должны найти новые клубы: Дмитрулин, Пеев, Алиев и Кругляк. "Возвращенец" Дмитрулин даже получил капитанскую повязку.

В этой игре также дебютировал грузинский футболист Давид Имедашвили, который только сегодня подписал контракт с "Динамо". Анонсированный как центральный защитник Давид действовал на позиции опорного хава.

Об остальных позициях. Место в воротах занял Рыбка, справа в обороне играл Ещенко, в центре - Дмитрулин и Федорив, слева - Аладашвили, атакующие хавы - Белькевич, Алиев и Чернат, правый хав - Пеев, форвард - Кругляк.

Первый опасный момент киевляне создали уже на 6-й минуте - Кругляк оказался на ударной позиции, но с близкого расстояния пробил мимо ворот. И на этом на поле на долгое время воцарился покой. "Динамо" владело территориальным преимуществом, но не более того. Все удары шли мимо ворот, а перый угловой хозяева поля подали только на 16-й минуте.

А вот редкий выпад гостей на 22-й минуте едва не принес им успех. Згура выполнил подачу с правого фланга, да так удачно, что мяч попал в перекладину. После этого у киевлян было две хороших возможности поразить ворота со штрафных, но ни Алиев, ни Чернат в ворота не попали.

Динамовцы продолжили атаковать, и на 33-й минуте проход Черната завершился неточным ударом. Спустя минуту Алиев остроумно сыграл в стенку с Пеевым, но залез в офсайд. У одесситов по-прежнему острее других действовал Згура, и на 42-й минуте он упустил неплохой момент для взятия ворот.

Тайм закончился ударом Кругляка головой в перекладину после углового, поданного Белькевичем.

После первой половины встречи капитан "Динамо" отправился отдыхать, а вместо него вышел капитан "Динамо-2" Вадим Милько, который все-таки остался в клубе.

Во втором тайме характер игры не изменился. Динамовцы продолжали атаковать и имели преимущество, но реализовать его никак не могли. Очень опасный момент был на 55-й минуте у Алиева - он обыграл перед штрафной защитника и пробил под перекладину, но Ширяев выручил команду.

Через пять минут этот же фокус повторил Чернат, и вновь Ширяев был на высоте. Приунывшего Кругляка заменил Петкович и поначалу был очень активен.

На 72-й минуте динамовцы наконец-то открывают счет - Алиев подал штрафной с правого фланга, а новичок Имедашвили точно пробил, но арбитр взятие ворот отменил. Через три минуты забил уже Алиева, и вновь было зафиксировано положение вне игры!

А за шесть минут редкая контратака гостей оказалась результативной. Отличился, понятно, Згура. Он поймал Дмитрулина на попытке создать искусственный офсайд, вышел один на один и переиграл Рыбку.

Динамовцы попытались отыграться, но времени было маловато. И все же моменты были - Ширяев забрал мяч в ногах у Алиева, а позже Александр пытался поразить ворота с острого угла, пробивая штрафной, но не преуспел.

К сожалению, этот матч стал первым в истории динамовского дубля, когда он уступил на своем поле. Надеемся, основа завтра стартует намного лучше.

Наши блоги