Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Форвард Мельник будет играть в обороне

39

Донецкий "Металлург" в прошлый уикэнд вернулся с зайятий в Германии, где подопечные Анхеля Алонсо на протяжении десяти дней провела четыре контрольных поединка. Поделиться впечатлением о сборе "КОМАНДА" попросила универсала Вадима МЕЛЬНИКА.

— Занятия проходили в прекрасных условиях, а основной упор был сделан на спарринги, — сказал Вадим. — Из четырех контрольных поединков мы победили в двух, один свели вничью и еще в одном проиграли. К слову, три из этих клубов — люксембургская "Этцелла", бельгийский "Вестерло" и турецкий "Фенербахче"—в нынешнем году будут участвовать в еврокубках. Отмечу, что во всех поединках "Металлург" старался действовать первым номером. Даже в игре с вице-чемпионом Турции мы ничем не уступали сопернику! К сожалению, все решил курьезный гол во втором тайме...

В целом, считаю, "Металлург" неплохо смотрелся в контрольных поединках. У нас многое получалось, если удастся так же сыграть и в официальных встречах — уверен, наша игра станет приятным сюрпризом для болельщиков.

— Тренировочный процесс в "Металлурге" с приходом на тренерский мостик Анхеля Алонсо претерпел изменения?— Конечно. Изюминкой в работе Алонсо, считаю, является то, что ни одно упражнение не обходится без мяча. При этом отмечу — испанец является максималистом по натуре, даже в контрольных поединках было заметно, как он переживал, когда у команды что-то не клеилось...

— В "Металлурге" сейчас много иностранцев. Дискомфорта по этому поводу не ощущаешь?— Несмотря на то, что с легионерами мы практически не общаемся, так как большинство из них говорят на испанском или французском языках, атмосфера в коллективе прекрасная. К тому же и на поле мы уже неплохо понимаем друг друга.

— В прошлом чемпионате тебя где только не использовали наставники "Металлурга" — ты поиграл и в нападении, и в центре поля, и в обороне...— Я разговаривал с Анхелем Алонсо на эту тему. Испанский специалист признался, что видит меня на позиции центрального защитника. На этой позиции я и действовал в контрольных поединках в Германии. Алонсо в целом остался доволен моими действиями, хотя и покритиковал за некоторые ошибки.

Наши блоги