Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Виталий ЛЕБЕДИНЦЕВ: Сборная - это не только звезды!

35

— Виталий Александрович, до какого числа планируете заниматься в Алуште?

— Работать в Крыму мы будем до 30 июля, после чего продолжим подготовку в Киеве. Затем намечено участие в турнире в Таллинне, где нашими соперниками станут сборные Эстонии, Венгрии и Израиля.

— Кто, кроме вас, состоит в тренерском штабе команды?— Со мной будут работать Валентин Берестнев, Денис Журавлев и Игорь Яценко.

— Многих интересует вопрос: прибудут ли в расположение команды Станислав Медведенко и Алексей Печеров?— А почему вы спрашиваете именно об этих исполнителях? Ведь в предварительной заявке сборной 24 игрока, каждый из которых имеет шансы пробиться в число двенадцати лучших, и каждый является частью сборной... Что касается Печерова, то в течение недели он должен прилететь в Украину, после чего присоединится к сборной. Медведенко же ныне на больничном, поэтому поможет ли нам Слава, будет зависеть от состояния его здоровья.

— То есть, игра команды не будет строиться лишь вокруг одного исполнителя?— Поймите правильно, она обязана подстраиваться под лидера, но при этом главная задача — создать хороший микроклимат, своего рода симбиоз лидера и баскетболистов, которые будут подыгрывать, помогать ему. При этом заметьте, я уже сказал, что каждый баскетболист будет приносить пользу команде.

— Кто может стать главным действующим лицом, способным сплотить ребят и повести их за собой?— Таких кандидатов несколько, и я не хотел бы сейчас называть фамилию того или иного баскетболиста, чтобы заранее не возводить кого-то в этот ранг. Как оно будет? Это покажут тренировки и товарищеские поединки, предшествующие официальным встречам.

— Что можете сказать о наших конкурентах по группе А квалификационного раунда Евробаскета-2007? Ведь Болгария, Швеция, Польша — не простые соперники...— Группа действительно подобралась очень ровная, и каждая из сборных имеет шансы на завоевание путевки в финальную стадию. К сожалению, пока мы не являемся законодателями баскетбольной моды в Европе. Однако заранее складывать оружие не собираемся. Могу заверить: мы приложим максимум усилий для достижения положительных результатов.

Наши блоги