Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Милевский в отзывах партнеров по "молодежке"

26

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ (защитник "Шахтера")

"Артем Милевский старается действовать нестандартно, импровизировать. Причем не передерживает мяч, как часто бывает в таких случаях, а предпринимает вполне логичные шаги. Кроме того, Милевский отлично использует свои габариты, умело прикрывая мяч корпусом. Да и в борьбе частенько выходит победителем.

Конечно, нападающий "Динамо" немного нагловатый, но это считаю скорее плюсом, чем минусом. На поле ему очень тяжело что-либо противопоставить. И это не только мое мнение, думаю, под этим подпишутся защитники, соперничавшие с нами и на Евро, и на мундиале.

Подчеркну, что мы жили с ним в одном номере, когда находились в Португалии. Сложилось впечатление, что Артем является настоящим другом. А вообще он общительный и жизнерадостный. Одним словом, хорошист".

Григорий ЯРМАШ (защитник "Ворсклы")

"Отмечу умение Милевского здорово прикрывать мяч корпусом. К тому же Артем мастерски придерживает защитников руками, не давая им приблизиться, так что отобрать круглого у него практически невозможно. "Подставляется" он также умело, что в совокупности с присущим ему артистизмом обусловливает большое количество фолов. Таким форвардам очень сложно противостоять, разве что сыграть на опережение и не позволить принять мяч.

Техника у Милевского всегда на должном уровне, хотя раньше, когда мы вместе занимались в динамовской академии, у него был относительно слабый удар. Из-за этого он редко бил по воротам. Сейчас в этом компоненте Артем здорово прибавил и может выстрелить практически с любой позиции. Скорость? Конечно, он не так резок, как Анри, но если Милевскому дать разогнаться — остановить его практически невозможно..."

Александр ЯЦЕНКО (защитник ФК "Харьков")

"Считаю Артема Милевского одним из самых сильных молодых нападающих Украины. Его отличительной чертой является специфическое мышление, которое ставит всех без исключения защитников в тупик. Кроме того, Артем обладает филигранной техникой, и здесь прослеживается школа Павла Яковенко.

Конечно, мне импонирует, как форвард "Динамо" цепляется за мяч. Да и антропометрические данные позволяют ему вольготно себя чувствовать на "втором этаже". В дальнейшем работая над собой, Артем Милевский вполне может дорасти до уровня Андрея Шевченко. Его часто сравнивают со шведом Златаном Ибрагимовичем? Согласен, у них много общего.

По жизни Артем веселый и общительный. Иногда у него проявлялась звездная болезнь, но она быстро у Темы прошла".

Наши блоги