Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Денис ОНИЩЕНКО: Понемногу привыкаю к Томску

37

В Томске украинский легионер получил футболку с номером 41, а дебютировал он в новой команде в Нальчике. Там сибиряки уступили главной сенсации нынешнего российского сезона с минимальным счетом — 0:1. Ну, а в минувшее воскресенье "Томь" не дала обыграть себя другому "Спартаку" — московскому. Новая команда Онищенко, хотя и уступала по ходу матча 0:2, сумела вырвать ничью. Сам Денис в этом поединке отметился голевой передачей. Он красивым пасом вывел партнера на рандеву с голкипером москвичей Ковалевским.

Между тем всего год назад Денис Онищенко был куплен полтавской "Ворсклой" за весьма приличные деньги у киевского "Динамо". Однако, реализовать свой потенциал в команде родного города футболист, за плечами которого выступления в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, по ряду причин не сумел. Впрочем, те, кто видел игру Онищенко в минувшем сезоне, например в выездных матчах полтавчан против "Шахтера" и "Черноморца", могли составить собственное мнение о возможностях и потенциале этого опытного исполнителя. В Томск руководители полтавского клуба отпустили связанного многолетним контрактом Онищенко без проблем.

Таким образом, вероятно, бело-зеленые решили сэкономить на зарплате игрока, выплачивать которую теперь нет необходимости.

Вчера с Денисом Онищенко связался корреспондент "МС" и попросил его ответить на несколько вопросов.

— Денис, признаюсь, что лично я отныне свои симпатии в российском чемпионате отдают томичам.— Спасибо, вот только на трибуне я вас, признаться, не видел. Смотрели наши матчи по телевидению?

— Смотрел, конечно. Каковы ваши первые впечатления от новой команды?— В Томске я пока обживаюсь, понемногу привыкаю к городу и команде. С ребятами уже познакомился. Тренер "подтягивает" меня к оптимальному уровню готовности, а для большей уверенности остается только начать выигрывать.

— Матч с московским "Спартаком" ознаменовался судейским скандалом. Руководство красно-белых в сердцах даже пообещало подать на арбитра иск в гражданский суд. А как вы полагаете, итоговый результат 2:2 — по игре?— Думаю, что ничья в этом матче была зафиксирована по делу. Мы большую часть игрового времени превосходили спартаковцев, создали больше моментов, чем соперник. При такой аудитории, как в Томске, где стадион заполнен под завязку, — и играется с большим воодушевлением.

— Что скажете о наставнике "Томи" Валерии Петракове?— Только то, что он — профессионал своего дела.

— Где ваша команда готовится к матчам?— Тренируемся или на базе, которая расположена в шикарном месте в 30-ти километрах от города, или же в самом Томске. Инфраструктура в клубе вообще на хорошем уровне.

— Не знаете ли случайно, сколько "Томь" заплатила "Ворскле" за ваш переход — полтавский клуб хранит по этому поводу молчание?— Этот вопрос не обсуждается.

— Вы довольны тем, что оказались в Томске, в Сибири?— Да, у меня сейчас все складывается хорошо. Контракт с "Томью" подписан на полтора года. Надеюсь принести команде пользу и оправдать возлагаемые на меня надежды.

Наши блоги