Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Бадди МакГирт о бое Балдомир - Джуда

49

Если Гатти одержит победу, то это будет его чемпионский пояс уже в третьей весовой категории. О том, в каком состоянии подходит к ответственному бою его подопечный расскажет знаменитый боксер в прошлом, а ныне тренер Джеймс "Бадди" МакГирт, который тренирует Артуро. Интервью взяла Лайза Скотт.

Собственно: - В 57 боях Карлос Балдомир лишь раз был нокаутирован (и это было в 1994 году), и он не проигрывал бой с 1998 года. Так каков план? - Ну, план в том, чтобы боксировать. Мы не стремимся к нокауту. Ключевым для нас является просто достичь победы. Однако если случай представится, то представится. Как я это вижу… если человек побывал в нокауте раз, то может побывать там и вновь. Но выйдем ли мы с такой установкой? Нет.

- За время своей профессиональной карьеры Балдомир добился лишь 12 нокаутов. Зная это… и зная склонность Артуро к тому, чтобы продемонстрировать, что он может держать удар, вполне вероятно, что Артуро бросит боксировать и устроит войну. Твои соображения? - С Балдомиром, поверье мне, это последняя вещь в голове Артуро. У Балдомира может быть только 12 нокаутов, но он очень сильный. Я бы скорее дрался с парнем который может бить, но не является сильным, чем с парнем, который не может бить, но силен и агрессивен, как Балдомир. С парнем, что может ударить, ты знаешь к чему стремиться. Но с таким как Балдомир не знаешь что, черт возьми, делать. Он сильный и опасный. И все что требуется – это один точно нанесенный удар. Ты можешь не быть сильным панчером, но один точно нанесенный удар может изменить все.

- Что ты думаешь о выступлении Балдомира против Джуды? - Я думаю, он очень хорошо выступил. Он сохранял сосредоточенность, а это очень часто является ключевым. В тот вечер он делал то, что предполагалось и добился своего, а Джуда, к несчастью, был не способен. После этой победы, уверен, уверенность в себе у Балдомира на высоте и это делает его даже еще более опасным. И у Балдомира великолепный тренер в лице Амилкара Брюзы, который много раз участвовал в крыпных событиях. Так что нам нужно быть готовыми к Балдомиру И Брюзе.

- С кем спарринговал Артуро? - С парочкой ребят. На самом деле не хочу говорить. Но скажу, что у нас был о-о-чень хороший бокс.

- Как руки Артуро? Знаешь, у Балдомира голова как шлакоблок! - Знаю, поэтому мы будем бить его между шеей и поясом (смеется). Но на самом деле с руками Артуро все прекрасно… Слава Богу.

- Недавно Артуро стал гордым отцом новорожденной девочки. Обычно нечто подобное меняет психологический настрой бойца. Ты не заметил каких-нибудь изменений в Артуро во время тренировочных сборов? - Да. Он более голоден. Теперь он чувствует, что у него есть еще что-то, за что нужно драться… больше, чем просто он сам. Этика подхода к работе Артуро всегда прекрасной, но с момента, когда родилась его дочь у него виден дополнительный подъем. В прошлом бывали дни, когда он мог сказать: "Довольно!" Но теперь он выталкивает себя этот дополнительный раунд. Это как будто он обрел совершенно новое мировоззрение. Он сделал татуировку с именем своей дочери на левом плече.

- Каков был режим тренировочный Артуро к этому бою. Чем он занимался, когда не тренировался? - Тренировки к этому бою были во многом те же, что и всегда. Он боксировал утром и занимался физподготовкой по вечерам. Артуро приехал в лагерь в апреле, что было несколько рановато нормального срока. Фактически во время первых нескольких недель мне приходилось притормаживать его, потому что он слегка излишне увлекался. Во время отдыха Артуро играет в гольф или идет в свое любимое место… Blockbuster Video. Артуро вероятно посмотрел каждый фильм в Blockbuster! Он, похоже, доставал видео с полок, о существовании которых Blockbuster уже забыл. Потом, после Blockbuster… он идет в кинотеатр!

- Ты был с Артуро с 2002 года в общей сложности в девяти боях. За то время, что ты с ним, каким выступлением ты больше всего гордишься? - Я скажу… ими всеми. Это все были великолепные победы. Что до Мейуэзера, то Артуро упорно тренировался и у него было желание встать и драться с лучшим. Он дрался с парнем, с которым бы не дрался никто другой. Он не должен был драться с Мейуэзером. Люди говорили: "Если ты не дерешься с Мейуэзером, то будешь лишен пояса". Но позднее стало видно, что пояс больше ничего не значит. Он дрался с Мейуэзером, потому что он был лучшим и за это.. я горжусь им.

- Говоря о Мейуэзере, это было одно самых крупных поражений в карьере Артуро. Какое умонастроение было у Арутро после того боя и непосредственно перед Дамгаардом?- После Мейуэзера я сказал ему: "Первое. Не кори себя, потому что ты проиграл великому бойцу. Ты не проиграл мешку. Ты проиграл лучшему парню и стыдится тут нечего. Второе. Ты встал и дрался с парнем, с которым тебе не надо было драться. Третье. Не беспокойся об этом. Оставь это позади и продолжай двигаться". И это то, что сделал Артуро. Он оставил это позади. Это далеко-о-о позади него.

- Артуро – один из самых отчаянных бойцов, которых видел за многие годы этот вид спорта. Какие характеристики в нем есть, которые отличают его от других бойцов?- Все знаю, что Арутро – это парень, что дерется не на жизнь, а на смерть. Это что-то особенное. Это нечто, с чем он родился. Это не то, чему можно научиться. Но люди не знают, что ринг – это мир Артуро. Ему более комфортно в ринге, чем где-то еще. Когда он в ринге – он дома. А в зале? Забудьте! Он совершенно такой же в зале… если ему позволить. Я приведу тебе пример. Если он чувствует, что спарринг-партнер пытается выделываться, то он постарается это сделать (отправить в нокаут – прим. AWH). Но я там затем, чтобы быть следить, чтобы он не убил этого парня. Я хочу, чтобы он сохранил это до самого ринга.

Наши блоги