Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Артем Милевский: научился у Тотти

30

На молодежном чемпионате Европы Милевский был одним из лидеров команды Алексея Михайличенко, которая, напомню, завоевала "серебро". Буквально тут же оказавшись на чемпионате мира, Артем не затерялся и в компании куда более опытных партнеров. А начало нового футбольного сезона Милевский отметил голом в ворота "Шахтера", завоеванием Суперкубка Украины и подписанием нового пятилетнего контракта с "Динамо".

— Артем, поздравляем с победой и с продлением контракта! С ходу и не припомнишь, кода в последний раз динамовцам удавалось обыграть горняков с разницей в два мяча...— Спасибо за теплые слова. Мы очень рады победе над "Шахтером", а счет, признаться, не имеет значения. На этом этапе, на мой взгляд, "Динамо" было сильнее горняков и заслуженно победило. Уверен, этот успех в дальнейшем сослужит нам добрую службу. Лично для меня он важен потому, что на сборах у меня многое не получалось, но в игре удавалось практически все задуманное.

— Вспомнишь, как забил?— Корреа из центра поля сделал мне настолько удобную передачу, что мне оставалось только чуть-чуть подкорректировать полет мяча. Конечно, я видел, что Лаштувка покинул ворота, но, считаю, в том эпизоде грубо ошиблись защитники, которые оставили центральную зону без внимания.

— Учитывая твою занятость в сборных, логично было предположить, что тренеры предоставят тебе отдых...— Не забывайте, на поле в Германии я провел не так уж много времени. Поэтому разговоры о физической усталости, считаю, неуместны, а вот психологически, признаюсь, тяжеловато. К слову, тренеры меня заранее предупредили, что сыграю во втором тайме, а непосредственно перед выходом на поле просили больше внимания уделять левой зоне.

— В Одессе великолепную игру выдал новичок "Динамо" Корреа. Что скажешь о нем?— Действительно, бразилец смотрелся просто здорово. Корреа на поле располагался ниже меня и постоянно подсказывал жестами, как и что надо делать. К слову, хоть он и действует на позиции опорника, но только лишь на разрушении не зацикливается. Бразилец великолепно понимает игру, здорово видит поле, а передачи в его исполнении — просто "конфетка"!

— Артем, ты единственный игрок "молодежки", который выходил на поле и на Евро, и на взрослом чемпионате мира. В чем отличие этих двух турниров?— Разница огромная! Считаю, показательным был поединок со сборной Италии, в которой мне противостоял Каннаваро. Практически все единоборства остались за итальянцем, признаться, я попросту не знал, что ему противопоставить... К тому же итальянцы в целом старались играть в одно-два касания, быстро принимали решения и перемещались по полю. Тот поединок послужил мне большим уроком. Сейчас я стараюсь действовать гораздо быстрее.

На мой взгляд, итальянцы заслуженно победили в Германии. К слову, я симпатизирую этой сборной уже на протяжении пяти лет и очень рад, что Кубок мира отправился на Апеннины.

— А как ты оцениваешь поступок Зидана?— Есть две стороны медали. Конечно, Зизу понять можно, но я все же придерживаюсь мнения, что такой опытный футболист, как Зидан, да еще в поединке, на кону которого—Кубок мира, не должен был так реагировать. Пусть там Матерацци что угодно говорил. Футбол — командная игра, а он Поступил эгоистично.

—У тебя в карьере подобные ситуации случались?— Всякое бывает, но в такие моменты я вспоминаю Михайличенко, который не уставал повторять: провокации — неотъемлемая часть современного футбола, и на грубость мы не должны отвечать грубостью, чтобы не подвести партнеров.

— Еще один показательный момент—пенальти в ворота Швейцарии. Признайся, перед тем как запустить "парашют" по центру ворот, ты видел, что Цубербюллер улетел в другую сторону?— Heт. Перед тем как ударить, я сделал паузу. Голкипер качнулся в сторону, и я подумал, что мой трюк должен пройти. Признаться, такое исполнение удара я подсмотрел у Тотти — одного из моих любимых игроков.

— Логично будет предположить, что после матча со "Скуадрой Адзуррой" ты обменялся футболкой именно с капитаном "Ромы"?— Нет Меня опередил Тимощук, которому и достался трофей от Тотти. Я же обменялся футболками с Дель Пьеро.

— А что можешь сказать о работе судей на Мундиале, которых не критиковал разве что ленивый?— ФИФА рекомендовала арбитрам придерживаться единой трактовки правил и проделала огромную работу в этом направлении. Но, на мой взгляд, каждый рефери судил согласно собственному видению игры, и нередко одно и то же нарушение имело разные последствия.

—Артем, не могу не спросить тебя об Алиеве, который является твоим другом и у которого в последнее время явно не ладятся дела в "Динамо"...— Я очень переживаю за Сашу. Думаю, и он очень расстроен, ведь мы всегда были дружны... Считаю, что на него негативно повлияла аренда в "Металлурге". Уверен, ему нужно дать еще один шанс, он очень хороший футболист, и я был бы счастлив снова играть с ним в одной команде.

— На твой взгляд, для Алиева сейчас лучшим вариантом было бы остаться в "Динамо" и в игре за "дубль" доказывать свою состоятельность, или уехать в аренду?— Сложно сказать... Знаю, что у Саши были предложения, но он пока остается в "Динамо". Думаю, он сам разберется в непростой ситуации, я же буду держать кулаки за то, чтобы у него все получилось.

— На носу старт самого престижного европейского клубного соревнования—Лиги чемпионов. Из прошлой неудачи выводы уже сделали?— Конечно. Мы сделаем все, чтобы доказать: прошлогодняя осечка — не более чем случайность. В "Динамо" мне создали великолепные условия, и я очень хочу своей игрой отблагодарить клуб за это доверие.

— Как думаешь, то обстоятельство, что в нынешней Лиге не будет участвовать ряд итальянских грандов,—большая потеря?— Конечно, в первую очередь турнир потеряет в плане зрелищное, ведь итальянские клубы — постоянные фавориты еврокубков. Но закон есть закон, и каким бы суровым ни было наказание, оно справедливо.

Наши блоги