Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тюрам и Дзамбротта перейдут в "Барселону"

30

Вчера в 21:00 CET из Турина в терминале C аэропорта "Эль Прат" приземлился самолет с представителями клуба. Технический секретарь Чики Бегиристайн и вице-президент по экономической линии Ферран Сориано, несмотря на то, что были обескуражены новостями о вынужденных выборах президента клуба, поделились радостным: "Да, мы вернулись с хорошими новостями. Переговоры прошли очень хорошо. Мы вернулись, так как наше физическое присутствие в Турине больше не требуется. Все остальные вопросы будут улажены посредством электронной почты и факса, и мы надеемся закончить все детали в кратчайшие сроки", - сказал Чики, который, однако, не захотел раскрывать пока экономичекие детали и сроки заключения контрактов этой двойной сделки.

"Мы пока что не подписали контракты. Мы предпочитаем не выдавать деталей, пока это не будет сделано".

Однако Чики сказал: "Мы смотрим на это очень оптимистично, и надеемся заключить контракты до понедельника".

Ферран Сориано, отдав право первой скрипки Чики Бегиристайну, лишь отметил:"Переговоры были сложными, так как мы разговаривали о двух замечательных игроках, за которыми охотились и другие топовые клубы. Хотя мы пока не поставили подписей под контрактами, надеюсь, мы это сделаем в самом скором будущем".

Не существует больше никаких недомолвок – договор станет официальным, как только будут подписаны документы.

Нет никакого договора о неразглашении этой информации. После того, как стало известно, что "Юве" подвергся жестким санкциям со стороны Итальянской Федерации Футбола, представители блауграны смогли договориться о переезде двух игроков, выступающих за свои сборные, в столицу Каталонии.

Успех в этом деле очень важен для "Барсы", особенно из-за подписания Дзамбротты, на которого так же претендовала половина клубов Европы. "Реалу", "Челси" и "Милану" придется отказаться от их намерений относительно футболиста, поскольку руководители "Старой синьоры " дали согласие представителям сине-гранатовых.

Резиденция "Юве" в Турине была похожа на персидский рынок. Представители европейских клубов готовы были сделать невозможное, лишь бы отвадить "Барсу" от итальянских кулис.

К счастью, они опоздали. Представители "Барселоны" прибыли раньше и сделали так, как и должно было быть. Сориано и Чики Бегиристайн достигли своей цели и поставили точку в переговорах.

Великая командаПодписание Дзамбротты и Тюрама, двух защитников, которые были на повестке дня у главных европейских клубов, является важной новостью для Рийкаарда. Команда станет гораздо сильнее с этими футболистами, поскольку это увеличит ее конкурентоспособность и потому, что оба защитника достаточно квалифицированы, чтобы играть в европейских соревнованиях.

Огромная роль, которую сыграли Тюрам и Дзамбротта на Мундиале, значительно увеличила их международные котировки и конкуренцию других клубов, что создало некоторые трудности с подписанием футболистов. Несмотря ни на что, "Барселоне" удалось договориться с "Юве".

Согласно договору, каталонский клуб должен выплатить 19 миллионов евро за Дзамбротту и Тюрама. После согласия руководства "Старой синьоры" на трансфер, вице-президент и технический директор сине-гранатовых встретились с представителями обоих футболистов.

Тюрам ясно дал понять, что хотел бы играть в "Барселоне", но Дзамбротта всегда говорил, что предпочитает оставаться в Италии. Однако Чики и Сориано переубедили его. Дзамбротта часто говорил, что в том случае, если ему придется покинуть Италию, он предпочел бы играть в "Барсе". Что, собственно, он и продемонстрировал.

Наши блоги