Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фабио Каннаваро и Эмерсон - новые футболисты мадридского "Реала"

44

Стали известными имена первых приобретений мадридского "Реала" сезона 2006/2007. Это итальянский центральный защитник Фабио Каннаваро и бразильский опорный полузащитник Эмерсон, которые приходят в Королевский клуб из туринского "Ювентуса". Соглашение с итальянским клубом было достигнуто вчера вечером и новички, находящиеся сейчас на каникулах, в ближайшие дни прилетят в Мадрид, где будут официально представлены болельщикам и журналистам, и отправятся на сбор в Австрию.

"Реал" заплатит "Ювентусу" за этих двух футболистов 23 миллиона евро, 32-летний Каннаваро заключит трёхлетний контракт, а 30-летний Эмерсон тоже трёхлетний, но его соглашение может быть продлено ещё на один год. Оба будут получать по 6 миллионов евро в год без вычета налогов, то есть примерно 4,5 млн. евро "чистыми" - почти столько же, сколько они зарабатывали в Турине.

"Это два стратегических приобретения, мы приобретаем двух опытных футболистов, которые играют на ключевых позициях. К тому же их попросил купить сам Капелло", - сказал Предраг Миятович, который сам вёл переговоры с "Ювентусом". Кстати, в них югослав проиграл дуэль представителям "Барселоны", которые купили у "Ювентуса" Джанлуку Дзамбротту - он должен был стать третьим новичком "Реала". Помимо Дзамбротты, "сине-гранатовые" купили у "Юве" 35-летнего опорного полузащитника сборной Франции Лилиана Тюрама, за эти два трансфера "Барса" заплатила 20 миллионов евро. Правда, неудачу с покупкой Джанлуки Дзамбротты можно объяснить тем, что "Ювентус" продавал его вместе с Тюрамом, а он "Реалу", по словам Миятовича, нужен не был.

"Нам был не нужен Тюрам, у него слишком хороший контракт>и ему уже много лет. Нам сказали, что "Барселона" тоже хочет купить его с Дзамброттой, но мы были не готовы", - сказал Миятович.

Переговоры между Предрагом Миятовичем, Франко Бальдини и представителями "Ювентуса" Беттегой и Секко проходили в туринском отеле "Конкорд", затем продолжились в ресторане "Урбани" и офисе клуба "Ювентус" на улице Галилео Феррарис. Начались они в 10 утра, а завершились только в 9 вечера, когда Каннаваро, пришвартовавший свою яхту в бухте Серденьи, сказал своё "да" по телефону. Сразу за Миятовичем в переговоры с боссами "Юве" вступили каталонцы Ферран Сориано и Чики Бегиристайн, подписавшие Дзамбротту и Тюрама. Миятович по завершении переговоров выглядел уставшим: "Мы пытаемся сформировать сбалансированную, но сильную команду. И эти футболисты нам гарантируют эту сбалансированность. Эмерсон - один из лучших опорников в мире, а "Мадрид" испытывал в этой части поля проблемы уже много лет. А о Каннаваро я мало что могу добавить, потому что все прекрасно знают его боевой дух, отдачу, лидерские качества - все эти качества "Бернабеу" всегда ценил. Скоро он станет одним из лидеров команды и одним из героев наших болельщиков", - отметил довольный Миятович. Фабио Каннаваро и Эмерсон - уже игроки "Реала".

Наши блоги