Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Бразилия 0 - 1 Франция >> после матча

54

Игру с бразильцами футболисты сборной Франции без ложной скромности назвали великой, в то время как их соперники утверждали, что в этот день на поле была совершенно другая команда.

Полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан: "Мы боролись вместе и добились заслуженной победы. Мы не хотим останавливаться на достигнутом и теперь попытаемся попасть в финал. Нам нужен был великий матч, и мы его дождались. Мы знали, что для победы команда должна быть хорошо готова физически. Выяснилось, что на самом деле так и есть. Это прекрасно, что мы продолжаем участвовать в турнире".

Защитник сборной Франции Лилиан Тюрам: "Мы очень хорошо знали бразильскую сборную. Впрочем, на этот раз соперник использовал другую тактику. Тот факт, что ему пришлось пойти на ее изменение, означает, что бразильцы нас боялись. Мы знали, что нам надо сыграть очень хорошо и постараться лишить их мяча.

С нашей тактикой и грамотной расстановкой игроков мы сыграли почти как итальянцы.

Что касается возможного финала с Италией, то я был бы совсем не против, но для начала я хочу обыграть португальцев".

Полузащитник сборной Франции Патрик Вьейра: "Это был большой матч. Раз мы захотели выйти в полуфинал, нам было просто необходимо пройти через это. Своей игрой лично я хотел дать замолчать критикам. Мы заслужили победу".

Защитник сборной Франции Вильям Галлас: "Победа не стала для нас сюрпризом. По ходу турнира мы прошли очень трудную проверку наших возможностей, но со времен нашей победы над испанцами к ним добавилась еще и уверенность в своих силах. Сейчас мы хотим дойти до Берлина. Зидан был сегодня великолепен. В своих последних матчах за сборную он хочет отдать все, что может, и Франции, и своей семье. Вполне возможно, что в финале сыграют Германия и Франция".

Полузащитник сборной Франции Клод Макелеле: "В ключевые моменты матча мы были абсолютно спокойны, и я очень рад, что мы победили. Наш соперник был хорош во всех линиях: в атаке, в защите и в середине поля. И все же мы оказались сильнее".

Нападающий сборной Бразилии Роналдо: "Трудно описать, насколько я разочарован. Мы намеревались пройти намного дальше, но нашим планам сбыться было не суждено. Несмотря на то, что французы ничем не удивили, сегодня они были объективно сильнее. Они играли в более умный футбол. Вместе с тем я горд, что мы бились до конца".

Полузащитник сборной Бразилии Жуниньо: "Нет смысла искать причины для оправдания. Соперник сыграл лучше. У французов не было много голевых моментов, а единственный гол они забили после "стандарта". А мы не забили ничего. Выход Робиньо несколько оживил игру, но было слишком поздно. Думаю, мы могли сыграть гораздо лучше. Мне все равно, что скажут мои партнеры по "Лиону". Гораздо больше меня волнует реакция в Бразилии, где все люди разочарованы нашим поражением.

В этом матче мы не были похожи на сборную Бразилии. Теперь нам остается ждать потока критики".

Нападающий сборной Бразилии Роналдиньо: "Ничто не может описать нашего разочарования. Это огромное огорчение, особенно после долгого периода, в течение которого мы привыкли побеждать во всех соревнованиях. Когда ты привыкаешь к победам и тебя выбивают из турнира, ты испытываешь шок".

Полузащитник сборной Бразилии Кака: "Ты готовишься четыре года и вот так вылетаешь из турнира. Это печальный день для Бразилии. Мы не пытались навязать сопернику свой ритм игры. Что касается Зидана, то он сегодня провел великолепный матч. Это великий игрок".

Нападающий сборной Бразилии Робиньо: "Жизнь – кривая линия. Мы учимся не только на победах, но и на поражениях. Это мой первый Кубок мира, но я сильно разочарован, что мне не удалось стать чемпионом".

Защитник сборной Бразилии Кафу: "Это Зидан нарушил баланс игры, наклонил чашу весов в пользу французов. Мы давали ему слишком много свободы, а это очень опасно. Он был, без сомнения, лучшим игроком матча".

Наши блоги