Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня "Днепр" начинает евросезон

32

Взяв в 10:00 курс на Братиславу, днепропетровский "Днепр" прибыл на место назначения в 12:30. Столица Словакии встретила нашу команду пасмурной и не жаркой (20 градусов по Цельсию) температурой. Если завтра такая погода сохранится, то условия проведения матча можно будет назвать практически идеальными.

После быстрого прохождения всех таможенных формальностей, которые заняли не более получаса, "Днепр" совершил 86-километровый бросок до Нитры, где завтра ему и предстоит встретиться с представителем Словакии в Кубке Интертото. Переезд в Нитру занял около часа и в 14:00 наша команда разместилась в отеле "Златый ключик", находящийся в живописной нагорной части словацкого городка.

Ровно за сутки до матча днепряне опробовали поле клубного стадиона "Нитры". Занятие нашей команды длилось около часа и кроме традиционной разминки включило в себя небольшую двусторонку 8X8 на полполя. Олег Протасов разделил команду следующим образом. "Оранжевые": Куслий, М.Пашаев, Радченко, Шершун, Бартулович, Бидненко, Котенко, Балабанов, "синие" Пилипенко, П.Пашаев, Матюхин, Грицай, Лисицкий, Костышин, Кравченко, Корниленко. Конечно же, вряд ли по приведенным выше составам можно спрогнозировать стартовый состав на завтрашний матч. Пока можно сказать лишь одно - все прибывшие в Нитру готовы выйти на поле и горят желанием принять участие в матче, который вряд ли окажется легкой прогулкой.

Следует сказать, что городское телевидение практически ежечасно дает рекламу завтрашней игре, при этом в уважительных тонах отзываясь о нашей команде и подчеркивая, что четыре ее игрока участвовали в чемпионате мира, сложившемся успешно для сборной Украины. Так что можно сделать прогноз, что хозяев завтра будут поддерживать 4000 болельщиков - ровно столько сидячих мест имеется в наличии на стадионе ФК "Нитра". Вместе со стоячими местами стадион вмещает 10000 зрителей, но по Регламенту УЕФА билеты на них продаваться не будут. "Днепр", в свою очередь, завтра поддерживать будут 13 его поклонников, прибывших в Нитру.

УЕФА произвел назначение судейских бригад на первый и ответный матчи "Днепра" и словацкой "Нитры". 2 июля в Нитре команды на поле выведет литовская бригада арбитров в следующем составе: Паулюс Малзинскас (главный), Артурас Пиперас, Саулюс Дирба (ассистенты). Делегат УЕФА Михал Листкевич (Польша). Судейский наблюдатель Кеннет Ридден (Англия). Глава польской Федерации футбола Михал Листкевич в качестве делегата УЕФА работал три года назад на матче "Вадуц" – "Днепр". Кеннет Ридден, являющийся членом судейского комитета УЕФА, пересекался с "Днепром" дважды: в качестве судейского наблюдателя англичанин работал на матчах "Марсель" – "Днепр" и "Партизан" – "Днепр".

Ответный матч 8 июля на днепропетровском "Метеоре" будет обслуживать норвежская бригада арбитров: Пер-Ивар Стаберг (главный), Од-Арне Ванген, Мортен Лукаш (ассистенты). Делегат УЕФА: Станислав Спешик (Польша). Судейский наблюдатель Йонас Брага (Литва).

Наши блоги