Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Колосков считает закономерным итог боя "Динамо" — "Шахтер"

42

— Первый тайм, честно говоря, был скучноват, футболисты допускали много брака, — отметил Вячеслав Иванович.— Видимо, сказывалось, с одной стороны, напряжение, взаимное желание победить, с другой — недостаточная готовность коллективов, ведь сезон только стартовал. А второй тайм по содержанию был похож на настоящий футбол, исполнители показали больше отдачи, мастерства. У меня такое впечатление, что все произошло закономерно.

— Как думаете, провалы в обороне у "Шахтера", особенно во втором тайме, связаны с неудачной игрой центральных полузащитников и защитников?— И то, и другое. Правда, нужно отдать должное киевлянам, имевшим, казалось, численное преимущество и здорово сыгравшим на контратаках. Сложилось впечатление, что "Шахтер" не готов к началу сезона.

— Могли бы отметить кого-то из футболистов персонально?— Думаю, наиболее заметной фигурой был 7-й номер динамовцев (Корреа. — Прим. авт.). Неплохой игрок под 9-м номером в "Шахтере" (Матузалем. — Прим. авт.), но он слишком много времени тратил на споры с судьей.

— Не считаете ли вы, что большое количество замен и отмена лимита на легионеров придали поединку статус товарищеского?— Согласен. На мой взгляд, в таких матчах нужно придерживаться правил игры, не допускающих появления на поле более трех новых исполнителей. Что касается иностранцев, то это спорный вопрос, который дискутируется во всем мире. По моему мнению, самой правильной является последняя идея УЕФА привлекать доморощенных футболистов, постепенно увеличивая их число.

— Как в России относятся к теме легионеров?— Достаточно остро. У нас уже не один год идут дебаты на эту тему. Сначала было предложение нынешнего руководства РФС — семь наших футболистов. Но Лига убедила, что рановато это делать. Более справедливым считаю подход, предложенный европейской ассоциацией.

— Гипотетически, выступая в российской Премьер-лиге, на какие бы места претендовали "Динамо" и "Шахтер"?— Подчеркну, что встреча этих оппонентов в Одессе не была показательной. Однако, по моему мнению, оба коллектива в равной степени могли бы претендовать на места с первого по пятое.

Наши блоги