Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий Тимощук: Мною интересуются два клуба из мировой топ-десятки

44

- Анатолий, за счет чего, на Ваш взгляд, "Динамо" в матче за Суперкубок оказалось сильнее "Шахтера"?- Мы не смогли реализовать свои моменты, и у нас были хорошие возможности, чтобы отыграться. Мы отлично начали, но пропустили нелепый гол, пошли отыгрываться, начали раскрываться. Во втором тайме "Динамо" ловило нас на контратаках… Конечно, обидно проигрывать, но нам нужно поскорее забыть это поражение и готовиться к чемпионату страны и матчам Лиги чемпионов.

- У горняков действительно было много возможностей, чтобы забить "Динамо", но это вам не удалось. Возможно, сказалось усталость на сборах?- Мне тяжело судить, я не участвовал в сборах, но мне ребята говорили, что был очень напряженный график, хотя физически футболисты себя чувствовали нормально. Я думаю, играя с таким клубом как "Динамо", нам будет легче войти в ритм и набрать необходимые кондиции.

- Как считаете, счет по игре?- Думаю, да. "Динамо" победило, и я согласен, что они победили, хотя все могло сложиться иначе, используй мы свои шансы. Но раз киевляне победили, значит, они были больше сконцентрированы на победе.

- Как Вы оцените собственную игру, в какой находитесь форме?- Нормально. Несмотря на то, что провел всего несколько тренировок после возвращения из стана сборной, сказывается тяжелый сезон, также отдохнул не столько, сколько того хотелось бы. Буду наверстывать упущенное.

- Анатолий, каково возвращаться с полей Германии в игры чемпионата Украины?- Отличия, конечно, есть, атмосфера и накал соответствующий. Естественно, ЧМ и Украины равнять бессмысленно, но таковы футбольные реалии, нужно побыстрее перестроится под Чемпионат Украины.

- После матча за Суперкубок "Шахтеру" предстоит стартовать в 16-м чемпионате. Как прошла подготовка к сезону?- Когда команда готовилась к матчу с "Динамо", я восстанавливался после ЧМ. Если бы я участвовал в тренировочном процессе, я бы мог что-то сказать. Уверен, по ходу сезона команда будет прибавлять.

- Можете нам сообщить о том, что будет с Вашей дальнейшей карьерой игрока? Поговаривали, что вы перейдете в "Фиорентину", но, как известно, она вылетела из серии А. Что теперь, останетесь в "Шахтере" или будете искать себе новую команду?- Как вы знаете, "Фиорентина" усиленно интересовалось моей кандидатурой, но она вылетела из Серии А, переговоры между нами прекращены. Должен сказать, что сейчас мной интересуются два клуба из мировой топ-десятки.

- Назвать их можете?- Нет, пока это секрет. В скором времени представители этих клубов приедут в Донецк для переговоров со мной и клубом. Если что-то прояснится в ходе этих переговоров, вы непременно об этом узнаете. Пока же я в "Шахтере" и сделаю все, чтобы помочь команде.

- Если бы "Фиорентина" осталась в Серии А, Вы бы туда перешли?- Если бы они договорились с "Шахтером", удовлетворили мои личные запросы, думаю, этот переход мог состояться.

- А у Вас запросы не очень большие?- Для меня на первом месте стоит футбол, играю я в первую очередь не ради денег, а ради своих родных, близких, болельщиков. Для меня финансовая сторона не играет, и не будет играть первостепенную роль.

- Можно сказать с уверенностью, что этот сезон Вы проведете в "Шахтере"?- К сожалению, нет. С уверенностью нельзя говорить, что будет завтра. С большим удовольствием вернулся с чемпионата мира в стан команды. Полон желания побыстрее начать играть. Но "Шахтер" - хорошая команда, играет в Лиге чемпионов, так что с удовольствием буду играть пока в Донецке. Стимул есть, поэтому будет стараться добиваться высоких результатов.

- Анатолий, на прошедшем чемпионате Вы были одним из лучших полузащитников оборонительного плана. После этого самооценка не повысилась?

- Все осталось, как и было раньше, я просто занимаюсь своим делом и не зазнаюсь. То, что я играю наравне с ведущими футболистами мира, это, конечно, хорошо, но если бы я сыграл еще несколько матчей на мундиале, думаю, я мог стать и лучшим. Но ничего страшного, будем надеяться, что на следующем чемпионате мира мы уже сможем занять лидирующую строчку по оборонительным действиям.

- О группе, в которой будет играть Украина к Евро-2008. С нами будет и чемпион мира – Италия, и вице-чемпион - Франция. На фоне этого, по силам ли сборной Украины проходить их?- Скажем так, с ними можно играть на равных. Несмотря на то, что мы уступили итальянцам в четвертьфинале мундиаля, я считаю, счет не по игре. Хотя, вне сомнений, индивидуально они выше нас, но в командных действиях мы ничем не уступали, и реализуй хотя бы один из моментов, которые у нас были, не ясно, как бы там дальше сложился матч.

- Напоследок не могу не спросить Ваше отношение к поступку Зинедина Зидана в финальном матче.- С одной стороны, Зидан подвел команду, с другой - защищал свою честь и честь близких ему людей. Как бы там ни было, он по праву признан лучшим футболистом мундиаля.

Наши блоги