Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" подписало новый контракт с Милевским

26

То, что из Милевского со временем может получиться классный игрок, динамовские селекционеры заметили давно: в 2000-м году он переехал в Киев, чтобы продолжить своё футбольное образование в динамовской Академии под руководством опытного Павла Яковенко. Курс "молодого бойца" Артём прошёл, выступая короткое время за "Борисфен-2". Качество его игры обратило на себя внимание Алексея Михайличенко – в 2002 году он впервые взял Милевского на летний тренировочный сбор в Ялту с первой командой.

После этого по разным причинам скорость и крутизна восхождения безусловно талантливого футболиста замедлились. Три сезона он по большей части сидел на "банке" - сначала Михайличенко, а затем Сабо нечасто доверяли ему место в основе, выпуская лишь на замену. Тем не менее и пресса и болельщики упорно называли Артёма "подающим надежды". И ждали.

Время Милевского настало, когда Анатолий Демьяненко включил его в состав, уехавший в январе этого года готовиться к сезону в Эмираты. Там поразительной работоспособностью на тренировках и заметной агрессивностью в контрольных поединках Артём убедил динамовских тренеров, что отныне его место - в основе.

И не только их! В команде Михайличенко на молодёжном чемпионате Европы он стал неоспоримым лидером команды. В двух матчах там он признавался лучшим. Одновременно за Артёмом пристально наблюдал уже Олег Блохин. В результате из Португалии Милевский в ранге континентального вице-чемпиона прямым ходом попал в Швейцарию, где к Кубку миру готовилась национальная сборная Украины…

Известно, что такие турниры имеют одну очень существенную ипостась. Они – настоящая ярмарка талантов, на которых скауты разных клубов до боли в глазах первыми пытаются разглядеть (и заполучить!) новых звёзд. То, что Милевский попал к ним на карандаш – можно не сомневаться (среди разных слухов, появившихся в международной прессе, самым впечатляющим был о якобы интересе к нему "Порту". Называли даже круглую сумму в 5 миллионов!..).

Сам Артём возможные головокружения от успехов старается не допускать. Впереди – начало нового сезона и есть возможность доказать всем, что они – эти первые настоящие успехи! - пришли не случайно. Ведь признак подлинного мастерство - это прежде всего стабильная игра, которая имеет устойчивую тенденцию к улучшению.

Показать это Милевский с товарищами по команде сможет уже скоро, когда начнётся национальный чемпионат и квалификация в Лигу чемпионов.

– Очень хочется, - говорит Артём, - сделать всё возможное, чтобы доставить радость нашим болельщикам, отыграть в новом сезоне украинское золото и подарить им к этой осени Лигу чемпионов. Ведь в ней уровень такой, что выше и не бывает. Верю, что там можно не только поучиться футболу, но и достойно себя показать… С киевским "Динамо" это выглядит реально… Поэтому ближайшие пять лет собираюсь посвятить себя именно этому…

Президент "Динамо" Игорь Суркис не скрывал своего удовлетворения и рассудительностью футболиста, и его планами.- Решение закрепить наши отношения на новый срок (и, конечно, на более выгодных для игрока условиях), пришло не вчера. Мы терпеливо ждали, когда Артём, наконец, найдёт свою игру. Сейчас он только лишь начинает раскрывать тот потенциал, которым обладает. Мы хотим и можем помочь ему его реализовать. Ну а если окажется, что в украинском чемпионате футбольному дарованию Милевского тесно, и найдутся зарубежные клубы, в которых он сможет его раскрыть дальше и лучше - мы будем готовы рассмотреть все варианты и выбрать самый достойный и престижный. Сейчас же Артём вместе с такими игроками его генерации, как, например, Ротань, Гусев и другие, нужен нашему футболу. Они - будущее киевского "Динамо"!

Наши блоги