Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сергей ГОНЧАР: Скандала вокруг себя не наблюдаю

16

Информация о том, что победитель разделки "Тур де Франс" Сергей Гончар из "Т-Мобиле" обвиняется в сохранении и употреблении запрещенных препаратов, взбудоражила всех, кому не безразличен украинский спорт. Шутка ли, велосипедисту, впервые в истории независимости нашего государства примерившего желтую майку лидера самой популярной многодневки, грозит дисквалификация. Однако скандал словно в воду канул. Дабы не жить догадками, "МО решил узнать, что же происходит на самом деле, обратившись непосредственно к Гончару.

- Никакого допингового скандала вокруг меня нет, - с удивлением ответил Сергей. -Правда, я слышал о том, что какая-то газета распространила подобного рода слухи, но ни я, ни руководство команды даже не пытались поднять этот вопрос на поверхность. Более того - никаких обвинений по поводу того, что я хранил или употреблял допинг, мне не выдвигали.

- То есть этот вопрос даже не обсуждался в команде?- Нет, конечно же. У нас серьезные соревнования. У всех голова забита тем, как показать хороший результат. Некогда сплетни обсуждать. Тем более, что у меня проблем и так хватает. Сразу после победной разделки я подхватил бронхит, который впоследствии сказался и на моем дальнейшем выступлении. Сейчас главное поскорее выздороветь. Все еще чувствую себя плохо, хотя и принимаю лекарства, разумеется, абсолютно допустимые, а ведь впереди еще 6 этапов.

- Кстати, одним из них будет ваша любимая разделка... Думали о том, чтобы ее выиграть?- Буду стараться, однако планов наперед не строю. Дело в том, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Вы же понимаете, что во главе угла стоят командные задачи. Если говорить о предыдущей разделке, то выиграть ее мне помог целый ряд обстоятельств. На тот момент у нас не оказалось лидера. Поэтому на 6-м этапе, который предшествовал моей победе, руководство команды дало возможность отдохнуть велосипедистам. Поэтому к разделке я подошел достаточно свежим. Более того, каждому гонщику, ввиду отсутствия первого номера, разрешалось поработать на себя. А что будет дальше - трудно сказать. Сейчас мы работаем на немца Андреаса Кледена. Если он будет занимать достаточно высокое место в текущем зачете, скажем попадет в тройку, тогда мои шансы на победу в разделке будут малы.

- Скоро у вас заканчивается контракт Вы отмечали, что руководство "Т-Мобиле" вами довольно. Где будете продолжать свою карьеру?- Могу с уверенностью сказать, что буду продолжать профессиональную карьеру. Я неплохо откатал сезон. И думаю, что еще на пару-тройку лет задержусь в большом спорте.

Наши блоги