Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь БЕЛАНОВ: На поле наглость Милевского превращается в его главный козырь

67

В канун очередной встречи на высшем уровне обладатель "Золотого мяча"-1986 вручил приз лучшего бомбардира 15-го чемпионата Украины донецкому бразильцу Брандао. Ну а по окончании встречи легендарный форвард одесского "Черноморца", киевского "Динамо" и сборной СССР поделился своим мнением о действиях форвардов обеих команд и игре в целом в беседе с корреспондентом "МС".

- Совсем недавно отгремели фанфары 18-го чемпионата мира и я, пусть невольно, но пытался сравнивать уровень этого поединка с матчами немецкого турнира. Впрочем, будем откровенны: сезон еще не вступил в свои права, и физическое состояние ведущих игроков обоих клубов - в особенности сборников - еще далеко от оптимального. Лишний раз о справедливости этого тезиса свидетельствуют ранние замены Тимощука и Реброва. Но, прошу вас, войдите в положение ребят, чей отпуск после изнурительного сезона составил всего лишь 7-8 дней: вспоминаю себя после Мексики-1986 и уверяю вас, что возвращение в футбол после таких турниров проходит крайне непросто, прежде всего с психологической точки зрения.

Хочу заметить, что, несмотря на нелепый мяч, пропущенный в первом тайме, до перерыва горняки понравились мне больше. Они смело действовали первым номером и регулярно разжигали страсти у ворот Шовковского. Но со стратегической точки зрения гол Марковича оказался чрезвычайно важным: он заставил команду Луческу броситься на абордаж сломя голову и оголить тылы, чем, в конце концов, прекрасно воспользовались умеющие проводить разящие контратаки динамовцы. Ну а игрокам! "Шахтера" в решающие минуты поединка, как мне показалось, не хватило функциональной готовности. Прибавьте к этому отсутствие должной остроты в действиях нападающих донецкого клуба. Иными словами того, что характеризовало игру атакующих футболистов "Динамо" - в первую очередь Милевского. Скажу откровенно, лично мне этот форвард очень импонирует своей спортивной наглостью и напористостью - теми самыми качествами, без которых очень сложно представить себе атакующего футболиста современного типа. Артем не стесняется брать игру на себя, смело лезет на двух-трех противников, и в конечном итоге это приносит свои плоды. Если этот талантливый парень обретет психологическую устойчивость и будет отличаться по-настоящему профессиональным отношением к себе и любимому делу, может вырасти в настоящего мастера. Хочется верить, что тренеры и руководители киевского "Динамо" учтут все эти нюансы и "раскрутят" Милевского до уровня, соответствующего его потенциалу.

А впрочем, давайте не будем предвзятыми: зрители на стадионе "Черноморец" получили огромное удовольствие, так что праздник, безусловно, удался. Хочется верить, что и в следующем году наши функционеры не изменят традиции и снова привезут Суперкубок в Одессу. Простить им другое решение жители нашего города смогут только в одном случае: если в этом матче будет принимать участие "Черноморец"!

Наши блоги