Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Виктор НОСОВ: Нам нужен забивной форвард

47

Команда провела три сбора - один в Полтаве, второй - в российском Кисловодске и третий - в Польше.

По окончании прошлого сезона наставник ворсклян Виктор Носов озвучил задачу на следующий сезон - место в шестерке лучших команд Украины. В межсезонье "Ворсклу" покинуло несколько ключевых игроков, на просмотре, то и дело, появлялись новички, в основном легионеры, но закрепиться они так и не смогли. Как только полтавская команда возвратилась с Польши, корреспондент "СЭ" связался с главным тренером команды Виктором Носовым.

- Виктор Васильевич, завершился последний этап подготовки команды. Как настроение?- Рабочее и хорошее. Всю намеченную программу подготовки мы выполнили. Сыграли три спарринга с очень хорошими соперниками. Условия для работы клуб во главе с президентом Олегом Бабаевым создал нам отличные.

- С каким багажом подходит команда к старту чемпионата?- Времени на общую подготовку у нас было достаточно. Всю программу межсезонья мы выполнили. Контрольные поединки пошли нам на пользу. Но останавливаться нельзя. Есть еще моменты, над которыми надо работать. Но главное, что мы имели возможность привлечь молодежь, оценить ее потенциал.

- По какому принципу вы подбирали польских спарринг-партнеров?- Подбирали мы в соперники команды, входящие в чемпионате Польши в первую десятку. По уровню оппоненты были очень сильные, что очень пошло нашей команде на пользу. Единственное, что немного выбивало с колеи - жара.

- Какие позиции "Ворсклы" нуждаются в доукомплектации?- Линия обороны у нас на сегодняшний день, считаю, выглядит хорошо. Д вот в атаке продолжаем поиски. Эту линию надо укреплять.

- Не проще ли совершить крупный трансфер, купив опытных форвардов, способных обеспечить хороший результат?- Мы стараемся идти по другому пути. Прежде всего, налаживаем тренировочный процесс. Делаем ставку на молодежь. Приятно, что резервисты от игры к игре прибавляют. Но правильность такого подхода будет видна только в стартовых матчах. Мы же приложим максимум усилий, чтобы дать ребятам как можно больше шансов раскрыться.

- Каковы задачи ставятся перед командой в следующем сезоне?- Конкретные цели мы будем обсуждать с руководством клуба непосредственно перед стартом. Но однозначно хотим выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Наверняка будем бороться за место в шестерке.

- Кроме опытного Долганского и молодого Пятова есть еще третий кандидат на вратарскую позицию?- У нас пока в обойме будет два вратаря.

- Но Пятов длительное время отсутствовал. Команде это не пойдет во вред?- Нисколько. Хорошо, что ему и Ярмашу участие в международных форумах пошло только на пользу. А пока Пятов выл на Чемпионате Европы и мира, с нами работали с полной самоотдачей Чумак и Чуваев. Вратарская позиция и оборона, повторюсь, нас удовлетворяет.

- А самому Пятову не понадобится время на акклиматизацию?- И к Пятову, и к Ярмашу клуб отнесся с пониманием. Обоим игрокам дали время отдохнуть, поздравили с достижениями, поощрили. Нам приятно, что на всеукраинском уровне президент ФФУ Григорий Суркис отметил, что и "Ворскла" внесла свою лепту в подготовку национальной команды к чемпионату мира.

- Кто-то из новичков уже подписал контракт с "Ворсклой"?- Мы заявляем команду 19-го июля. К тому времени полностью определимся, кто оформит отношения с клубом. Думаю, два-три футболиста в нашей команде еще появятся.

- В частности, что можете сказать о сербском нападающем Мирославе Грумиче?- Думаю, он останется в нашей команде и подпишет контракт.

- Можно ли ожидать, что кто-то из молодых игроков появится в основе уже в первых матчах сезона?- В прошлом чемпионате уверенно проявили себя Пятов, Ярмаш, Чижов, Ребенок. Мы все больше подключаем к основе Гришина, Кравченко. Поэтому у нас есть повод смотреть в будущее с оптимизмом.

Наши блоги